Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Вовлеченность горожан в процесс формирования комфортной городской среды должна быть максимальной

21.02.2019

Сегодня в мэрии рассмотрели план мероприятий по благоустройству городской среды в 2019 году. Члены общественной комиссии обсудили «дорожную карту» проекта и скорректировали ее, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Документ содержит подробный перечень мероприятий, которые запланировано провести на каждом из семи объектов, благоустройство которых будет проводиться в этом году. Кроме технических работ, таких как картирование, проектирование и само строительство, предполагается реализовать целый ряд общественных мероприятий с участием тагильчан. С жителями дворовых территорий были организованы встречи для обсуждения дизайн-проектов благоустройства. Сейчас проводится онлайн-голосование по отбору общественных территорий для включения в муниципальную программу по формированию современной городской среды на 2020 год. Также запланирован целый ряд праздничных и развлекательных мероприятий для жителей в обновленных дворах и на общественных территориях.

Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин подчеркнул, что реализация программы по формированию комфортной городской среды находится на особом контроле в областном правительстве, поэтому выполнение каждого критерия дорожной карты повлияет на ее итоговый результат.

Начальник управления жилищно-коммунальным хозяйством Егор Копысов рассказал, что вовлеченность бизнеса и граждан в процесс формирования комфортной городской среды должна быть максимальной, потому что все преобразования городской среды делаются для людей и с учетом их потребностей. Кроме того, этот показатель вовлеченности бизнеса и граждан входит в модель определения индекса качества городской среды.

Напомним, что этот термин обозначает цифровое значение состояния городской среды населенных пунктов, полученное в результате комплексной оценки количественных и поддающихся измерению показателей, характеризующих уровень комфорта проживания на соответствующей территории. В ноябре 2016 года индекс качества городской среды включен в паспорт приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» как один из важных его элементов. А с этого года он будет определяться и в муниципалитетах по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».



Все новости