Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Работа над проектом памятника труженикам тыла почти завершена

10.01.2019

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел рабочее совещание по созданию памятника, посвященного подвигу тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с работой над проектом скульптурной композиции, с финансированием строительства памятника и с возможным участием в этом процессе промышленных предприятий города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Согласно озвученной информации, проектирование завершается. Все работы над воплощением идеи на бумаге будут закончены до середины февраля этого года. После этого специалисты приступят к составлению сметы на строительство объекта. Ранее говорилось о том, что оно может обойтись в 3-5 млн рублей. Окончательная сумма будет зависеть от материалов, из которых будет создаваться скульптурная композиция.

Глава города Владислав Пинаев инициативу создания памятника труженикам тыла, которые в составе завода № 56 во время Великой Отечественной войны производили снаряды для установок «Катюша», поддержал еще в июле прошлого года во время встречи с генеральным директором АО «Химический завод «Планта» Николаем Князевым. Мэр считает, что в городе, который изготавливал технику, оружие, боеприпасы и многое другое для нужд фронта, должен обязательно быть мемориал рабочим военных лет, ведь только с этого предприятия было отгружено 67 тысяч вагонов артиллерийских снарядов, мин, авиационных бомб, реактивных зарядов различных калибров.

Идея памятника возникла у активистов совета ветеранов «Планты», в создании образа им помогали учащиеся МБОУ СОШ № 13. Затем к разработке проекта подключились профессиональные скульпторы и архитекторы. Согласно планам, в этом году должен быть проведен максимально возможный объем работ по воплощению мемориала, чтобы открыть его к 75-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Идея увековечивания подвига тех, кто приближал победу в тылу, нашла поддержку на всех уровнях, потому что она идет от народа, от юного поколения тагильчан, - отметил депутат городской думы Владимир Антонов. – Реализацию этого проекта уже согласились поддержать и муниципалитет, и депутаты, и ряд городских предприятий, думаю, в дальнейшем еще многие откликнутся, чтобы к юбилею Победы памятник был открыт. Он расположится в сквере на улице Щорса недалеко от проходной завода «Планта». 



Все новости