Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Валерий Суров: «Тагильчане достойно стартовали на международных детских играх на призы олимпийских чемпионов»

07.12.2018

В первый день соревнований тагильские спортсмены вошли в число лучших, сообщает пресс-служба администрации города. Если в индивидуальных стартах завоевать призовые места не удалось, то в групповых упражнениях команды «Мисс Улыбка» и «Лучики» заняли в своих категориях соответственно второе и третье места.

Первый день международных детских игр в Казани, куда отправилась делегация из Нижнего Тагила, был максимально насыщен различными мероприятиями. Среди них: красочная церемония открытия, мастер-классы победителей и призеров олимпиад, чемпионатов мира и других крупных международных стартов, тренировки и предварительные этапы соревнований юных атлетов по 6 видам спорта, ну и, конечно, розыгрыш медалей.

Четверо тагильских пловцов не смогли отобраться в финальные заплывы. 41 место по итогам соревнований на дистанции 50 м брассом занял Никита Балашов. Богдан Лоскутов стал 28-м на 200-метровке вольным стилем. Семен Юрлов сотню метров баттерфляем проплыл с 29-м временем. Лучший результат среди тагильчан показал Рафаэль Агаларов, который финишировал 22-м на дистанции 50 м на спине. Сегодня наши пловцы примут участие еще в четырех дисциплинах: 50 м вольный стиль, 50 м баттерфляй, 100 м брасс, 400 м вольный стиль, где постараются улучшить свои результаты.

Более удачным первый день турнира стал для тагильских гимнасток. Представительницы СШОР № 3 им. А. А. Лопатина в индивидуальной программе подняться на пьедестал не смогли. Однако, в групповых упражнениях наши юные «художницы» праздновали двойной успех. Команда «Лучики» по программе третьего разряда стала бронзовым призером соревнований, а коллектив «Мисс Улыбка» стал вице-чемпионом по программе второго разряда. В индивидуальной программе в пятницу выйдут на ковер четыре тагильчанки. В групповых упражнениях по второму юношескому разряду выступит команда «Сюрприз».

Тагильские лыжники проводили вчера официальную тренировку. Они вступят в борьбу за медали только сегодня. В 12.00 местного времени стартует гонка преследования с выбыванием среди юношей и девушек младшей возрастной группы. Они будут соревноваться классическим стилем на дистанции 4х700 метров. Затем на лыжню выйдут юниоры среднего возраста. Им предстоит преодолеть уже пять кругов по 700 метров.

«Тагильчане достойно стартовали на этих соревнованиях, в которых с ними ведут борьбу за медали лучшие юные атлеты не только из 60 регионов России, но и из стран СНГ и Европы, - подчеркнул заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. – Первый день показал, что они могут не только участвовать в турнире, но и побеждать. Но самым главным итогом для ребят станут впечатления от этого большого красочного спортивного праздника, воспоминания о котором останутся у них на всю жизнь».