Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев встретился с генконсулом Германии Штефаном Кайлем

Владислав Пинаев встретился с генконсулом Германии Штефаном Кайлем 19.02.2019

Глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефаном Кайлем. Также в рабочей встрече приняли участие атташе по политике, экономике и административным вопросам Алена Зониус, координатор по экономическому сотрудничеству Татьяна Шамбер и представители четырех немецких компаний в области водоподготовки, энергетики и металлургии, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Укрепление деловых связей и расширение сфер взаимодействия Германии и Нижнего Тагила стали основной темой встречи. В ходе беседы были обозначены основные направления совместной работы. Участники обсудили вопросы сотрудничества в сегментах бизнеса, туризма и культуры.

Владислав Пинаев поделился с участниками делегации перспективными планами развития города по строительству новой школы на 1200 мест, двух детских садов, легкоатлетического комплекса и центра единоборств. А также мэр предложил немецким коллегам рассмотреть вопрос открытия филиалов компаний в Нижнем Тагиле. «Завершается работа над проектом планировки индустриального парка «Восточный». Считаю своевременным обсудить варианты экономического сотрудничества и инвестирования в рамках размещения производственных мощностей на площадке индустриального парка, где якорным резидентам будут обеспечены максимально благоприятные условия ведения бизнеса», - отметил он. Предложение вызвало интерес у представителей немецких компаний, занимающихся продвижением своей продукции на российском рынке.

В беседе генконсул также подчеркнул, что видит в визите в Нижний Тагил огромный потенциал. По его образному сравнению немецко-российское сотрудничество подобно мосту, который возводится с обеих сторон и укрепляется взаимодействием в различных сферах жизни. Штефан Кайль отметил, что, помимо экономики, большой интерес немецкой стороны вызывают проекты, нацеленные на развитие культурных и образовательных связей. В частности, он упомянул о многолетней дружбе с руководством и учащимися школы № 32, где одним из профильных предметов является немецкий язык.

«В ходе встречи между нами наладился конструктивный диалог и дружественная атмосфера, на основе которой мы можем вести взаимовыгодное сотрудничество. Со своей стороны готов приложить все усилия, чтобы продолжить укрепление культурных, туристических и деловых связей между жителями Нижнего Тагила и Германии», - отметил генконсул. В завершении визита Владислав Пинаев и Штефан Кайль обменялись подарками. 





Возврат к списку