Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Военно-спортивная игра «Зарница» состоялась в Тагилстроевском районе

19.02.2019

В рамках месячника Защитника Отечества в Тагилстроевском районе прошла военно-спортивная игра «Зарница», посвященная 30-летию вывода советских войск из республики Афганистан. Игра, ставшая символом патриотизма, по сложившейся традиции прошла в стенах педагогического института, гостеприимно распахнувшего свои двери.

200 юнармейцев из 19 образовательных учреждений Тагилстроевского района приняли участие в  мероприятии.

Игра состояла из нескольких этапов: визитная карточка, строевая подготовка, интеллектуальная викторина, физическая подготовка, основы медицинских знаний, соревнования по стрельбе и сборке-разборке автомата Калашникова.

Конкурс «Визитная карточка» -  заранее подготовленная презентация, в которой участники постарались отразить историю юнармейского движения в образовательном учреждении, свое отношение к развитию родного города.

В ходе конкурса по строевой подготовке «Статен в строю – силен в бою» юноши и девушки продемонстрировали выправку юнармейцев, слаженность действий, полученные навыки строевой подготовки.

Интеллектуальный этап - «Ратные страницы истории Отечества» ребята также преодолели с успехом. Задания и вопросы касались истории вооруженных сил Российской Федерации, воинской обязанности и военной службы граждан, общевоинских Уставов, государственной и военной символики, основных событий Великой Отечественной и Афганской войны, юнармейского движения.

Комплекс физических упражнений по нормативам ГТО был включен в испытание прикладной физической подготовки «В здоровом теле здоровый дух».

Этап основ медицинских знаний «Если ты остался один на один с пострадавшим» был разделен на 3 площадки: теории, практики и мероприятий по реанимации.

Главными судьями соревнований выступили педагоги и студенты Нижнетагильского социально-педагогического института, дома детского творчества Тагилстроевского района, специалисты администрации Тагилстроевского района, руководитель клуба «Гранит». Задача для жюри была не из лёгких. Юноши и девушки с большим интересом готовились к соревнованиям, болели за отряд, поддерживали друг за друга. Все юнармейцы показали высокий уровень знаний и практики на всех этапах игры.

28 февраля в городском Дворце молодежи пройдет торжественное награждение победителей и участников «Зарницы».





Возврат к списку