Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В школе № 80 открылся спортивно-патриотический центр «Первый»

В школе № 80 открылся спортивно-патриотический центр «Первый» 15.02.2019

Событие было приурочено к 30-ой годовщине вывода советских войск из республики Афганистан.

В торжественной церемонии приняли участие глава города Владислав Пинаев, первый заместитель главы администрации по социальной политике Валерий Суров, председатель Нижнетагильского городского отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Андрей Банников, руководитель благотворительного фонда «Первый» Дмитрий Костенников, тренеры центра и его будущие воспитанники.

За полгода пристрой к школе № 80 превратился в современный спортивный клуб с полным комплектом оборудования для занятий армейским рукопашным боем, боксом, тайским боксом, кикбоксингом и другими единоборствами. За счет привлеченных спонсорских средств и благотворительного фонда «Первый» была заменена система отопления, отремонтирована крыша, приведены в порядок помещения. По словам Дмитрия Костенникова, здесь будут заниматься дети из малообеспеченных семей и ребята, которые неравнодушны к спорту. С начала работы учреждения уроки мужества прошли уже 300 детей, организованы встречи с ветеранами локальных войн, готовятся военно-патриотические игры.

«Появление спортивно-патриотического центра в Нижнем Тагиле - это уверенный шаг в развитии спорта и расширении военно-патриотического воспитания молодого поколения. Это начало большого пути», - сказал глава города. Владислав Пинаев подчеркнул важность события и поблагодарил всех, кто принял участие в создание центра.

О патриотизме и почетной миссии защищать свою родину говорили сегодня и на митинге, посвященном выводу советских войск из республики Афганистан. У памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты, собрались ветераны афганской войны, воспитанники патриотических клубов, родные воинов-афганцев. Мэр города возложил цветы к монументу и почтил память солдат минутой молчания.




Смотреть фоторепортаж:: В школе № 80 открылся спортивно-патриотический центр «Первый»


Возврат к списку