Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Капитальный ремонт 72 школы начнется весной

13.02.2019

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по вопросу проведения капитального ремонта школы № 72, а также обсудил с руководителями профильных управлений задачи по ремонтам образовательных учреждений, запланированным на 2019 год, сообщает пресс-служба мэрии.

В самое ближайшее время документация по школе на улице Гвардейская, 12 будет размещена на электронной площадке для проведения торгов. В конце марта определится победитель, который и будет проводить весь комплекс работ. Как только контракт с подрядной организацией будет подписан, в школе завершится образовательный процесс.

Как отметили в управлении образования, предстоящие изменения не повлияют на обучение детей. Все 204 школьника, обучающихся в школе № 72, будут переведены в ближайшее образовательное учреждение – МОУ СОШ № 56. Для тех старшеклассников, которые проходят в этом году обязательный государственный или единый государственный экзамен, также ничего не поменяется, так как школа № 72 не является площадкой для их проведения.

Еще 14 образовательных учреждений в этом году включены в список на проведение работ капитального характера: замена кровли, ремонт помещений и так далее. Основной упор при этом будет сделан на приведение в порядок крыш. «Необходимо актуализировать данные по состоянию всех кровель, выехав на каждый объект, – подчеркнул Валерий Суров. – Мы будем в еженедельном режиме контролировать ход работ по каждой из школ».

Напомним, что ремонтные работы в школах и детских садах проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие системы образования в городе Нижний Тагил до 2020 года». В 2019 году по ней будут приведены в порядок образовательные учреждения №№ 4, 44, 35, 10, 45, 80, 87, 41, 36, 5, а также детский сад № 10, бассейн школы № 30 и детско-юношеский центр «Радуга».



Возврат к списку