Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Протокол заседания антитеррористической комиссии от 22 августа 2018 года № 3

ПРОТОКОЛ

ЗАСЕДАНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

В ГОРОДЕ НИЖНИЙ ТАГИЛ

«22» августа 2018 года № 3

Председательствовал:

Пинаев

Владислав Юрьевич

Временно исполняющий полномочия Главы города Нижний Тагил, первый заместитель Главы Администрации города, заместитель председателя комиссии

Присутствовали: 25 человек

Список прилагается.

I. О ходе исполнения решений НАК, АТК в Свердловской области.


Сараев О.В.

Решили:

Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о ходе исполнения решений НАК, АТК в Свердловской области к сведению.

II. О реализации мероприятий, предусмотренных планом профилактики терроризма на территории города Нижний Тагил, Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2013-2018 годы.


Сараев О.В.

Решили:

Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о реализации мероприятий, предусмотренных планом профилактики терроризма на территории города Нижний Тагил, Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2013-2018 годы, к сведению.

III. О состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в муниципальном образовании город Нижний Тагил, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.


Сараев О.В.

Решили:

Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в муниципальном образовании город Нижний Тагил, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, к сведению.

IV. О мерах по предупреждению заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях создающих опасность гибели людей причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий


Дерксен П.И.

1. Рекомендовать Межмуниципальному Управлению МВД России «Нижнетагильское» (Абдулкадыров И.А.) продолжить работу по предупреждению, выявлению и пресечению фактов заведомо ложных сообщений об акте терроризма на территории города Нижний Тагил.

2. Управлениям культуры (Юрчишина С.В.), образования (Удинцева Т.А.), по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики (Язовских Д.В.) во взаимодействии с правоохранительными органами организовать в подведомственных учреждениях дополнительные инструктажи по действиям при получении заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

3. Отделу по работе со СМИ и информационно-аналитической работе Администрации города (Кобяк Г.И.) осуществлять мероприятия по своевременному размещению в средствах массовой информации материалов об успешных операциях по выявлению и привлечению к ответственности исполнителей заведомо ложных сообщений об акте терроризма с разъяснением меры ответственности за совершение данного уголовного преступления.

V. О готовности муниципальных образовательных учреждений города Нижний Тагил к новому учебному году и принятии дополнительных мер для обеспечения антитеррористической безопасности проведения массовых мероприятий, посвященных Дню знаний.


Асадуллин Р. И., Ильина О.А., Удинцева Т.А., Юрчишина С.В., Язовских Д.В.

РЕШИЛИ:

1. Управлению образования Администрации города (Удинцева Т.А.):

1.1. В срок до 30 августа 2018 года завершить работу по устранению недостатков, выявленных контролирующими и надзорными органами.

1.2 В ходе подготовки и проведения Дня знаний принять дополнительные меры по усилению охраны и обеспечению пропускного режима в учреждениях образования, организовать проведение дополнительных инструктажей руководителей и персонала образовательных учреждений по действиям при получении информации о готовящихся террористических актах, при обнаружении признаков готовящихся террористических актов, а также по принятию экстренных мер при возникновении чрезвычайной ситуации. Проверить исправность средств связи с правоохранительными органами и ЕДДС.

1.3 Принять дополнительные меры для обеспечения готовности к экстренной эвакуации учащихся и персонала, а также оказания необходимой помощи в случае чрезвычайной ситуации.

1.4. Провести работу среди родителей, планирующих принять участие в мероприятиях, посвященных Дню знаний, с целью их привлечения к поддержанию порядка в ходе подготовки и проведения мероприятий.

1.5 На период празднования Дня знаний удалить с территорий образовательных учреждений всех посторонних лиц, не имеющих отношения к подготовке и проведению торжественных мероприятий. Провести осмотр бытовых и подсобных помещений, используемого ремонтного оборудования и мест складирования строительных материалов с целью выявления посторонних предметов.

1.6 Предусмотреть в общеобразовательных учреждениях в рамках программ ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности) и БЖД (безопасность жизнедеятельности) отработку практических действий в случае возникновения экстремальных ситуаций.

1.7. В общеобразовательных учреждениях, не имеющих дневной охраны, решить вопрос по организации в них физической защиты. Провести комплекс мероприятий по организации охраны общеобразовательных учреждений силами лицензированных охранных организаций.

1.8. Обеспечить качественную подготовку и проведение в период Месячника безопасности, тренировок по действия преподавательского состава и учащихся при угрозе и совершении террористических актов с учетом замечаний и предложений отмеченных в ходе проведения тренировок в 2018-2019 учебном году.

1.9. В срок до 30 августа 2018 года организовать проведение дополнительных занятий с преподавательским и техническим составом образовательных учреждений по действиям при угрозе террористического акта. Обеспечить наличие у секретарей и дежурных по учреждению инструкций по действиям в случае ЧС.

2. Управлениям Администрации города: культуры (Юрчишина С.В.), образования (Удинцева Т.А.), по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики (Язовских Д.В.):

2.1 В целях исключения въезда на территорию образовательных учреждений города постороннего транспорта и проникновения посторонних лиц, обеспечить исправность шлагбаумов и ворот при въезде на территорию образовательных учреждений, ограждений по их периметру, освещения территории и входных групп;

2.2 Провести комплекс мероприятий по организации охраны образовательных учреждений силами лицензированных охранных организаций.

2.3 Определить периодичность инструктажей преподавательского и технического состава образовательных учреждений по указанной тематике не реже 1 раза в квартал.

2.4 В целях проведения своевременных регламентов технического состояния линий пожарной сигнализации и кнопок тревожной сигнализации заключать договоры с соответствующими специализированными лицензированными организациями.

2.5 Проанализировать ситуацию о состоянии периметрального ограждения подведомственных образовательных учреждений, подготовить предложения о внесении дополнений в муниципальную программу «Развитие системы образования в городе Нижний Тагил до 2020 года», утвержденную постановлением Администрации города Нижний Тагил от 11.12.2013 года № 2942-ПА, по восстановлению ограждений пришкольных территорий с последующим рассмотрением на заседании городской Думы.

3. Рекомендовать Межмуниципальному управлению МВД России «Нижнетагильское» (Абдулкадыров И.А.) в целях контроля состояния антитеррористической защищённости учреждений образования в течение учебного года:

3.1 Осуществлять проверку выполнения требований к объектам муниципальных учреждений образования по физической охране и инженерно-технической защищенности. При этом в обязательном порядке проверять знание руководителями учреждений инструкций о порядке действий в условиях чрезвычайных ситуаций террористического характера.

3.2 Осуществить контроль качества оказываемых услуг по охране учреждений образования на территории города, охранными организациями. Проконтролировать устранение выявленных в ходе проверок недостатков.

3.3 Организовать работу инспекторов ПДН в учебных заведениях города по проведению бесед и лекций для участников образовательного процесса направленных на повышение правовой грамотности в вопросах профилактики терроризма и экстремизма. Принимать дополнительные меры безопасности при проведении культурно - массовых мероприятий в учреждениях образования. Для охраны общественного порядка, помимо отделов полиции, привлекать охранные организации и общественные формирования.

3.4 Принять все меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности, в том числе безопасности дорожного движения, в образовательных учреждениях, местах массового пребывания людей и прилегающих к ним территориях в период подготовки и проведения Дня знаний 2018 года.

4. Рекомендовать отделу надзорной деятельности города Нижний Тагил Главного управления МЧС России по Свердловской области (Пряничников С.О.):

4.1 В течение учебного года продолжить проверки противопожарного состояния помещений, зданий образовательных учреждений города.

4.2 Совместно с управлением образования Администрации города (Удинцева Т.А.) принять все меры по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях образования и в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения Дня знаний.

5. Главам районных администраций (Мальцев Г.Г., Парамонов Д.В., Ревенко А.Ю.), территориального управления (Панникова Л.И.), главам территориальных администраций обеспечить контроль за достаточностью мер, принимаемых на территории районов и территориальных администраций по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Взять на контроль приведение в соответствие с нормами состояния и прилегающих к образовательным учреждениям улиц, дорожных знаков, разметки, ограждений, пешеходных тротуаров, на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям.

О принятых мерах предоставить информацию в антитеррористическую комиссию через отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города до 05.09.2018 года.

VI. О проведении мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября 2018 года на территории города Нижний Тагил. Об организации мероприятий, направленных на предупреждение распространения террористических и экстремистских идей среди молодежи, а также на ее воспитание в духе межнационального и межрелигиозного уважения.


Сараев О.В.

РЕШИЛИ:

1. Управлениям Администрации города: культуры (Юрчишина С.В.), образования (Удинцева Т.А.), по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики (Язовских Д.В.) в контакте с правоохранительными органами, общественными организациями провести мероприятия согласно «Плану мероприятий по проведению на территории города Нижний Тагил Дня солидарности в борьбе с терроризмом в 2018 году», утвержденному Главой города Нижний Тагил С.К. Носовым. Подготовить соответствующие материалы по освещению данных мероприятий в средствах массовой информации.

2. Отделу по работе со СМИ и информационно-аналитической работе Администрации города (Кобяк Г.И.) осуществить мероприятия по своевременному размещению в средствах массовой информации материалов информационного сопровождения мероприятий посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3. Информацию о результатах выполнения мероприятий по п.1, п. 2. представить в антитеррористическую комиссию в городе Нижний Тагил через отдел по взаимодействию с Административными органами Администрации города до 06 сентября 2018 года.

4. Управлениям Администрации города образования (Удинцева Т.А.), культуры (Юрчишина С.В.), по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики (Язовских Д.В.), социальных программ и семейной политики (Мигунова Л.А.) при организации мероприятий, направленных на предупреждение распространения террористических и экстремистских идей среди молодежи, а также на ее воспитание в духе межнационального и межрелигиозного уважения:

4.1 Привлекать специалистов в области правоведения, психологии, священнослужителей традиционных конфессий.

4.2 Активно использовать в пропагандисткой деятельности материалы, предоставляемые Национальным Антитеррористическим Комитетом.

4.3 Вести мониторинг ситуации на предмет наличия или отсутствия фактов, имеющих признаки экстремистской деятельности, оперативной обстановки, выполнении мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013–2018 годы.

5. Заместителю Главы Администрации города по городскому хозяйству и строительству (Кулик В.М.) провести проверку готовности подразделений, включенных в состав оперативной группы в муниципальном образовании к ситуационному реагированию.

Контроль за исполнением решения антитеррористической комиссии возложить на заместителя председателя Комиссии, начальника отдела по взаимодействию с административными органами Сараева О.В.

Ответственным за исполнение решений антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил информировать секретаря комиссии в установленном порядке в установленные сроки.

Временно исполняющий полномочия

Главы города Нижний Тагил,

первый заместитель Главы

Администрации города (подпись) В.Ю. Пинаев


Возврат к списку