Благодаря поддержке жителей Нижний Тагил претендует на благоустройство еще двух общественных территорий в 2024 году

07.06.2023

Решение включить в заявку на финансирование площадку возле Машиностроительного техникума и зону отдыха по проспекту Строителей в районе домов, 5, 7, 11 утвердили члены общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017 – 2027 годы».

Первый заместитель Главы Администрации города Вячеслав Горячкин отметил, что по уточненным Минстроем РФ данным во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства на 2024 год приняли участие 92 472 тагильчанина. Результаты опубликованы на сайте za.gorodsreda.ru. «Это рекордное количество не только для Нижнего Тагила, но и среди муниципалитетов региона. Во многом благодаря поддержке тагильчан Свердловская область заняла первое место во Всероссийском голосовании по абсолютному числу отданных голосов и вошла в топ-5 по числу проголосовавших на портале Госуслуги», - отметил вице-мэр.

Высокие результаты дали основание общественной комиссии включить в заявку на финансирование сразу две территории. «Отрадно видеть, как с каждым годом растёт активность жителей Нижнего Тагила и их заинтересованность в развитии города. Это второй год подряд, когда в определении объектов благоустройства жители демонстрируют все лучшие качества, присущие тагильчанам, – целеустремленность, последовательность и инициативность. Благодаря такой энергичности и неравнодушию Нижний Тагил становится комфортнее и удобнее для жизни», - считает Вячеслав Горячкин.

Напомним, что за период реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого выделяются средства на комплексное благоустройство общественных территорий, в Нижнем Тагиле отремонтировано и построено 14 парков, скверов и зон отдыха, сообщает пресс-служба мэрии.