Стартовало голосование по выбору объектов благоустройства на 2022 год

12.01.2021

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2022 году, стартовало на официальном сайте города. Принять в нем участие тагильчане могут до 25 января, сообщает пресс-служба администрации города.

На онлайн-голосование выставлено пять рекреационных пространств, выбранных на основании предложений тагильчан по благоустройству скверов и зон отдыха. Это парк культуры и отдыха металлургов (1 этап), Пионерский сквер по проспекту Ленина, лесопарковая зона «Пихтовые горы» (2 этап), пешеходная зона от дома № 19 по Черноисточинскому шоссе до проезда дублер Черноисточинского шоссе, а также участок Ленинградского проспекта от площади Славы до Танкостроителей.

Для каждой территории разработан эскизный план, который описывает нынешнее состояние объекта и мероприятия по его реконструкции. К примеру, концепция благоустройства Пионерского сквера в границах проспекта Ленина – улиц Красноармейская – К. Маркса – Первомайская предусматривает сохранение всех существующих газонов, зеленых насаждений и планировочной структуры в виде пятиконечной звезды. Для обустройства зоны отдыха проектанты предлагают заменить металлическое ограждение сквера и асфальтовое покрытие пешеходных дорожек, отремонтировать спуски и подпорные стенки, расширить сеть наружного освещения, установить новую городскую мебель. В центре общественной территории смонтируют скульптурную композицию, посвященную подвигу тагильчан в Великой Отечественной войне. Планируется, что в дальнейшем сквер будет переименован в сквер Трудовой доблести.

Подробнее ознакомиться с планами благоустройства каждого из пяти общественных пространств и проголосовать за один из них тагильчане могут на странице рейтингового голосования. Напомним, что площадка, набравшая наибольшее количество голосов, сможет претендовать на поддержку из областного и федерального бюджетов.