Александр Долгов: «Мост – значимый для города объект, контроль над строительством будет строгим»

08.04.2020

Сотрудники МУП «Тагилдорстрой» предъявили сегодня к сдаче первые работы представителям компании «Масштаб», выигравшей конкурс на осуществление функций строительного контроля при возведении мостового перехода через городской пруд. В настоящий момент проверку осуществляют несколько специалистов. В будущем их штат расширится.

Сегодня на месте строительства моста инспекторы осмотрели результат подготовительных работ по нескольким направлениям деятельности, сообщает пресс-служба администрации города. Среди них: снос построек, мешающих строительству мостового перехода, вырубка деревьев и кустарников, отсыпка дороги на подъездах к объекту.

«Показали специалистам все, что было сделано нами к настоящему моменту, - отметил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. – Часть работ уже была принята. С сегодняшнего дня и до завершения строительства будем работать с ними в ежедневном режиме».

В отличие от подрядчиков представители службы заказчика городского хозяйства работают с инспекторами уже с 20 марта 2020 года, когда с ними был заключен муниципальный контракт. По словам главного инженера МКУ «СЗГХ» Сергея Гладышева, понимание полностью налажено, между организациями нет никаких разногласий по подходам к осуществлению строительного контроля.

«Видно, что специалисты высокого уровня, не первый день на стройке, и толк в контроле за возведением масштабных объектов знают, - подчеркнул он. – Нам предстоит три года совместной работы над значимым для города проектом. Надеемся на плодотворное и эффективное взаимодействие с коллегами».

Один из иногородних специалистов, осуществляющих проверки, Александр Долгов, который впервые оказался в Нижнем Тагиле, поделился впечатлениями о проекте, городе и первых результатах работы строителей. «За годы своей работы я участвовал в строительстве различного рода сооружений в десятках городов нашей страны. Нижний Тагил мне нравится. Красивая набережная. Зеленый центр. Наш объект также должен его украсить. Этот мост – значимый для города объект, контроль над строительством будет строгим. Тагильчанам повезло, далеко не в каждом муниципальном образовании выделяют несколько миллиардов рублей на решение вопросов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры, - сказал он. – Увидев первые результаты строителей могу сказать, что процесс начался, ход работ нас устраивает, есть аспекты, которые можно улучшать. Будем вместе повышать культуру производства».

По словам Александра Долгова, в настоящий момент на объекте пока действуют только два инспектора, в будущем штат расширится до шести специалистов. Им предстоит оценивать как непосредственно возведение моста, так и качество всех работ, связанных со строительством сопутствующей инфраструктуры.