Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев: «Без заинтересованности жителей решать вопросы реформирования ЖКХ будет значительно сложнее»

24.04.2019 Глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Тагилстроевского района встретился с жителями домов по улице Садоводов, 138 и 140, сообщает пресс-служба мэрии.
Жители отдаленного микрорайона, от которого осталось только два дома, пожаловались мэру на целый комплекс коммунальных проблем: от плохого напора в трубах холодного водоснабжения и запаха канализации в подъезде до разрушающегося фундамента и отсутствия благоустройства во дворе. Они считают, что дома 1972 и 1974 годов постройки приходят в упадок и разрушаются быстрее из-за болотистой местности, на которой они находятся. По мнению жильцов, степень износа фундамента, крыши и других конструктивных элементов здания достигла порядка 65-70%.
В то же время на проведение крупных ремонтных работ у управляющей компании не хватает средств из-за низкого уровня оплаты коммунальных платежей. Часть жильцов отказывается платить, ссылаясь на ветхое состояние жилья.
Владислав Пинаев пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Глава города поручил руководству «Тагилгражданпроекта» в ближайшее время провести детальное обследование зданий. «Дать обоснованную оценку состояния здания должны специалисты. В том случае, если дома попадают под все критерии ветхого и аварийного жилья, муниципалитет должен будет получить заключение специализированной организации, признать дома аварийными и поставить всех жильцов в очередь на переселение», - отметил он.
Кроме того, глава города пообещал отсыпать пешеходные дорожки, ведущие к остановке общественного транспорта, но в то же время отметил, что без заинтересованности со стороны жителей решать наболевшие вопросы реформирования ЖКХ муниципальной власти будет значительно сложнее. «Необходимо повысить собираемость коммунальных платежей, которые будут направлены на текущее содержание жилья, наладку инженерного оборудования и подготовку к сезонной эксплуатации, привести в порядок прилегающую к дому территорию, провести субботник, - отметил он. – Даже в случае включения проблемного дома в программу по переселению получить ключи от новых квартир жителям удастся только через несколько лет. По состоянию на 1 января 2019 года в реестре многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, значатся 114 домов, признанных таковыми с 1 января 2012 до 1 января 2017 года». 


Возврат к списку