Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле реализуется экологическая реформа

04.04.2019

Сегодня глава города Владислав Пинаев встретился с представителями регионального оператора «Компания «Рифей», руководителями профильных управлений и районных администраций, чтобы обсудить ход реализации экологической реформы в части обращения с твердыми коммунальными отходами.

По сообщению руководителя филиала в Свердловской области Федора Потапова, почти по всем территориям, где расположены объекты индивидуального жилищного строительства, составлены графики вывоза мусора. Жители оповещаются через социальные сети, средства массовой информации, объявления и на встречах с представителями ООО «Компания «Рифей». По просьбе жителей сельских территорий пробные маршруты по вывозу ТКО начнут действовать в мае, чтобы не разбивать дороги.

«В настоящее время компания заключила 303 договора с бюджетными организациями и 601 с другими юридическими лицами, еще 308 находятся в стадии подписания», - рассказал Федор Потапов. Он отметил, что сложности возникают с небольшими предприятиями, расположенными на первых этажах жилых домов. Предприниматели для утилизации отходов используют близлежащие контейнерные площадки. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, юристы регоператора подготовили ряд предложений и направили их в прокуратуру.

Еще одна проблема, которую обсудили участники совещания, – несанкционированные свалки. На территории Нижнего Тагила зафиксировано 63 свалки ТКО, 17 появилось совсем недавно. Сейчас решается вопрос по их ликвидации. Отдельно была затронута тема вывоза твердых бытовых отходов с территорий образовательных учреждений. По информации начальника управления образования Татьяны Удинцевой, сейчас региональный оператор выставляет школам счета по принятым нормативам, а не по фактическому объему вывезенных отходов, как указано в заключенных договорах. Глава города дал поручение в течение месяца разобраться с этим вопросом и скорректировать работу как возчиков мусора, так и АО «Региональный информационный центр», выставляющего счета тагильским школам.

Подводя итог совещания, Владислав Пинаев подчеркнул, что реализация национального проекта «Экология» в части обращения ТКО является стратегической задачей, и эту работу необходимо продолжать. Кроме того, мэр отметил, что для успешного продвижения нововведений необходимо вести масштабную работу с населением и информировать жителей обо всех этапах проводимых изменений. «Реформа очень серьезная, и мы должны ее проводить», - сказал глава города.



Возврат к списку