Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Николай Смирнов: «Межмуниципального мусорного полигона в Нижнем Тагиле не будет»

18.12.2018

В Нижний Тагил с рабочим визитом прибыл министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов. Рабочая поездка состоялась по инициативе Главы муниципалитета Владислава Пинаева. Учитывая обеспокоенность жителей города вопросами перехода с 1 января 2019 года на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, мэр пригласил представителя региональной власти для разъяснения механизмов ее реализации, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На совещании с депутатами Нижнетагильской городской Думы и представителями общественности обсуждался ряд злободневных проблем формирования тарифной политики, нормативов накопления, подписания концессионного соглашения и эксплуатации полигона для изоляции и обезвреживания ТКО. Напомним, что глава Нижнего Тагила, народные избранники, представители общественности неоднократно высказывали опасения относительно планов по организации в Нижнем Тагиле межмуниципального полигона, что привело бы к существенному повышению индекса экологической нагрузки территории.

На совещании Николай Смирнов заявил, что мнение муниципалитета получило поддержку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Схема сбора, транспортировки мусора региональным оператором пересмотрена и скорректирована с учетом высказанной принципиальной позиции главы города Нижний Тагил», - отметил глава регионального минЖКХ.

Губернатор Свердловской области выступил в защиту интересов тагильчан. В минприроды РФ направлены предложения во время переходного периода разрешить складирование образующихся объемов ТКО не только на полигонах, включенных в единый госреестр, к которым относится и Нижнетагильский, но и на нелицензированных объектах. Соответствующие поправки в законопроект были рассмотрены и одобрены Госдумой РФ.

Кроме того, Владислав Пинаев потребовал юридической регистрации ООО «Компания «Рифей» на территории Нижнего Тагила. «Это позволит осуществлять более строгий контроль за работой регоператора, быстрее реагировать на жалобы потребителей услуги и, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», - отметил он.

Подводя итоги встречи, мэр предложил обсудить вопросы, появившиеся в ходе внедрения новой схемы, с главой регионального минЖКХ в конце апреля. Также Владислав Пинаев обратился к депутатам с просьбой аккумулировать все возникающие у избирателей проблемы, связанные со сбором мусора, выплатой субсидий за коммунальные расходы, чтобы оперативно включиться в работу по их решению. 





Возврат к списку