Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Николай Смирнов: «Нижний Тагил занял активную позицию в вопросе замены и капитального ремонта лифтового оборудования»

18.12.2018

Сегодня в рамках визита в Нижний Тагил министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Смирнова состоялось совещание по вопросу капитального ремонта лифтового оборудования в многоквартирных домах.

В нем приняли участие глава города Владислав Пинаев, генеральный директор регионального фонда содействия капремонту общего имущества в МКД Свердловской области Станислав Суханов и руководители специализированного предприятия «Тагиллифт-НТ», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Областной министр рассказал о том, как в регионе решается проблема замены старых лифтов, и поблагодарил руководство муниципалитета за деятельное участие в этом процессе: «Нижний Тагил занял активную позицию в вопросе замены и капитального ремонта лифтового оборудования».

В Свердловской области из трех с половиной тысяч лифтов - пятьсот эксплуатируются больше 25 лет. Николай Смирнов подчеркнул, что это не значит, что все подъемники требуют срочной замены, но программа по ремонту и обновлению лифтового хозяйства является одной из приоритетных, так как связана с безопасностью жителей области.

Представители специализированного предприятия «Тагиллифт-НТ» подняли вопрос о необходимости финансирования капитальных ремонтов и замены отдельных узлов подъемников в многоквартирных домах Нижнего Тагила, так как капремонт не входит в состав работ по техническому обслуживанию лифтов. «Объем работ по замене и ремонту составных частей лифта определяется по результатам периодического технического освидетельствования или в ходе техобслуживания, - пояснил директор предприятия Гарри Поляков. – В следующем году, по предварительным расчетам, стоимость этих работ составит порядка восьми миллионов рублей».

Кроме того, региональная программа по замене лифтов не предполагает обновление подъемников в многоквартирных домах повышенной этажности (более девяти этажей). Таких высоток в городе немного, однако, там лифты также требуют замены. Николай Смирнов рассказал, что знаком с этим вопросом. В Екатеринбурге реализуется пилотный проект на улице Степана Разина. «При замене лифтов в таких домах Ростехнадзор предъявляет целый ряд дополнительных требований. В частности, при установке нового оборудования должны быть смонтированы системы дымоотведения и вентиляции. В следующем году мы апробируем этот проект и будем тиражировать его в других городах области, в том числе и в Нижнем Тагиле».

Подводя итоги совещания, Владислав Пинаев отметил конструктивный диалог, который состоялся, и поблагодарил всех за деятельное участие в решении важной для города проблемы.




Возврат к списку