Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Нижний Тагил - в числе городов со стопроцентной готовностью к зимнему сезону

20.09.2018

Готовность жилищно-коммунального комплекса Среднего Урала к отопительному сезону стала главным вопросом повестки сегодняшнего заседания правительства Свердловской области.

- Мы должны сделать все необходимое, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел без аварий, авралов и сбоев, способных негативно отразиться на качестве жизни людей», - поставил задачу губернатор региона Евгений Куйвашев. - Первое, что для этого необходимо сделать - оперативно завершить оставшиеся ремонты коммунальных объектов и до 10 октября обеспечить стопроцентную подачу тепла всем потребителям.

При этом губернатор призвал к разумному отношению к ресурсам, подчеркнув, что «батареи в помещениях должны быть горячими, но не настолько, чтобы люди были вынуждены держать окна открытыми».

О пуске тепла в муниципалитетах области отчитался региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. К настоящему моменту подача тепла началась в 88 из 94 населенных пунктов Свердловской области. Все подготовительные работы к началу отопительного сезона проходят по плану и сейчас практически завершены.

Нижний Тагил министр отметил в числе городов с высокой готовностью (от 99 до 100 %) к отопительному сезону. С отставанием от графика идут Волчанск, Михайловск, Среднеуральск и Калиновское сельское поселение. Эти территории находятся на контроле министерства.       



Возврат к списку