Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В Администрации Нижнего Тагила рассмотрели заявки потенциальных компаний-концессионеров

23.04.2018

В Администрации города состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок о готовности участвовать в конкурсе на заключение концессионного соглашения в отношении отдельных объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения в городе Нижний Тагил. Напомним, что текст соглашения, предложенного в рамках частной инициативы АО «Уральская водная компания» (УВК), был размещен на официальных интернет-ресурсах в марте 2018 года. Финансовая модель и основные параметры концессии одобрены правительством региона.

Интерес к самому крупному проекту в жилищно-коммунальном хозяйстве региона проявили сразу несколько компаний, сообщает пресс-служба Администрации города. На условиях, предложенных УВК, в мэрию поступило еще три заявки от потенциальных концессионеров. Решение о готовности инвестировать в модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства города выразили: ООО «Объединенная теплоснабжающая компания» (г. Екатеринбург), ООО «НОВОГОР-Прикамье» (г. Пермь) и ООО «РВК-центр» (г. Омск).

В управлении муниципального имущества пояснили, что в соответствии с требованиями российского законодательства при условии подачи заявок от иных лиц, заключение концессионного соглашения будет осуществляться на конкурсной основе. И хотя законом не определены сроки формирования документации, на подготовку конкурса Глава города дал один месяц. «На прохождение всех процедур, определенных российским законодательством, потребуется порядка полугода. Нужно поторопиться, чтобы заключить контракт на строительство двух станций водоподготовки – на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах, и Западных очистных сооружений в этом году. Несмотря на то, что одна из заявок была отклонена, равные права на участие будут предоставлены всем инвесторам», - отметил Сергей Носов.

Мэр подчеркнул, что главными критериями оценки компаний-участников станет уровень предложенных технических и технологических решений. «Для реализации проекта должны применяться самые современные разработки, передовые технологии в сфере ЖКХ, позволяющие обеспечить высокое качество воды на долгие годы, - сказал Сергей Носов. - Кроме того, будет учитываться финансовая сторона вопроса – стоимость капитальных и эксплуатационных затрат, юридические гарантии, позволяющие строго регламентировать точность и своевременность выполнения контрактных условий». Глава города выразил уверенность, что скорейшее заключение концессионного соглашения по развитию коммунальной инфраструктуры Нижнего Тагила станет серьезным шагом к качественным преобразованиям в жизни горожан. 



Возврат к списку