Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Определен перечень объектов первоочередной реконструкции дворовых территорий в 2018 году

06.04.2018

В Администрации города состоялось заседание общественной комиссии, которая подвела итоги голосования по благоустройству дворовых территорий. В перечень вошли 648 объектов, девять первых из них отремонтируют уже в этом году, сообщает пресс-служба муниципалитета. Напомним, что очередность реконструкции определялась исходя из активности жителей.

Начальник управления жилищного и коммунального хозяйства Егор Копысов отметил, что в 2018 году на ремонт дворов предусмотрено финансирование в размере 150 млн рублей. «Этих средств хватит на благоустройство девяти объектов, которые стали лидерами по количеству голосов тагильчан. Остальные территории будут отремонтированы в последующие годы», - сказал он.

Также на совещании уточнили, что из-за отсутствия проектной документации двух объектов, занявших по результатам голосования 6 и 7 строчку, их ремонт запланирован в первоочередном порядке в 2019 году. Это дворовые территории по улице Зари, 11 и улице Красногвардейской, 10, Невьянскому переулку, 3, Садовой, 44.

Помимо того, участники совещания утвердили ранжированный перечень благоустройства общественных территорий на 2018-2022 годы, голосование за которые также состоялось 18 марта. В него вошли 18 зон отдыха и досуга, находящиеся в черте города и в сельских населенных пунктах. В числе первых: обустройство игровых и спортивных площадок I очереди парка «Народный» (от ул. Фрунзе до Красноармейской), сквер Пионерский по ул. Ильича, ТОС «Пограничный», сквер им. М. Горького (ул. Оплетина – Липовый тракт и благоустройство общественных территорий в сельских населенных пунктах (территория у здания администрации в селе Елизаветинское, сквер Победы в селе Елизаветинское, парк отдыха в поселке Уралец, сквер «Строгановский» в деревне Баронской, сквер в селе Серебрянка, территория у здания администрации в поселке Висимо-Уткинск). 





Возврат к списку