РЕМОНТ НИЖНЕТАГИЛЬСКОГО ЦИРКА
























Капитальный ремонт Нижнетагильского государственного цирка начался в марте 2016 г. Окончание строительно-монтажных работ намечено на 2017 г.

Средства на ремонт цирка выделили из федерального бюджета. Реконструкция обойдется в 647, 2 млн.руб.







Сергей Носов
Глава города Сергей Носов:
«Наш цирк станет лучшим объектом в Российской Федерации по техническому оснащению, созданию условий для работы циркового персонала, и, самое главное, с высочайшим уровнем комфорта для зрителей. Здесь будет реализовано много нововведений, которые в последующем могут послужить примером для ремонтов цирков в других городах. Возможности нашего цирка будут такие, что жители других регионов Уральского федерального округа будут приезжать к нам на представления».







В результате капитального ремонта здание Нижнетагильского цирка будет соответствовать современным требованиям безопасности, энергоэффективности и функциональности.

В зрительном зале вместимостью 1,5 тысячи мест будет обеспечивать комфорт уникальная система трехзонного климат-контроля. Изменение геометрии зала позволит увеличить пространство между ареной и зрительскими местами, установить более удобные кресла.

Особые условия будут созданы для животных: стены внутренних помещений обошьют специальными безопасными материалами. Ветеринарный кабинет оснастят современным лабораторным оборудованием, установят аппарат УЗИ, появится даже солярий для животных - подобное помещение в России есть только в Большом Московском государственном цирке.

Кроме того, цирк станет доступен для маломобильных групп населения. Планируется также устройство архитектурной подсветки здания.



Проект оформления




Новости





Заместитель министра культуры Николай Малаков

Это знаковый пусковой объект не только для Нижнего Тагила, но и для министерства культуры России. По трепетному и ответственному отношению к ходу работ всех, кто участвует в обновлении цирка, мы видим профессиональный подход и подрядчиков, и эксплуатантов, и руководства города.
Генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов

Это будет один из лучших цирков в Российской Федерации. Понимаем, что это объект долгожданный, люди соскучились по празднику, поэтому постараемся сделать так, чтобы уже в сентябре порадовать тагильчан интересной цирковой программой. Такие объекты как цирк, драматический театр, набережная, Демидовская дача являются лицом города, формируют его социокультурную атмосферу.
Директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский

Многие артисты Росгосцирка с интересом следят за ходом ремонта, готовятся к гастролям в Нижнем Тагиле, а в качестве подарка написали две песни, посвященные Нижнетагильскому цирку. Их, возможно, исполнят сами авторы на первом после окончания ремонта представлении, которое состоится в День города – 2017.





Этапы ремонта




История цирка в Нижнем Тагиле