Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Открытие II Евроазиатского чемпионата по снайпингу прошло на полигоне Старатель

07.06.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в открытии первого этапа II Евроазиатского чемпионата по снайпингу, которое состоялось на полигоне Старатель. Почетными гостями мероприятия также стали министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, генеральный директор ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» Николай Смирнов, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Аркадий Воробкало и председатель Ассоциации тактической стрельбы «РосСнайпинг» Сергей Мазуркевич.

Приветствуя участников и гостей, Леонид Рапопорт отметил, что чемпионат решает сразу несколько важных задач по военно-патриотическому воспитанию молодежи, обмену передовым опытом и популяризации высокоточной стрельбы в России. «Уверен, что Уральский регион и полигон НТИИМ станут признанными центрами развития снайпинга в стране. И в скором времени соревнования по стрельбе из снайперского ружья будут внесены во Всероссийский реестр видов спорта», - сказал он.

В свою очередь, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил, что на территории полигона создана уникальная инфраструктура, позволяющая высокоточникам продемонстрировать мастерство и раскрыть свой потенциал. Мэр пожелал всем участникам уверенности, спокойствия и точных выстрелов.

В турнире принимают участие 60 человек со всей России. Среди них представители ОМОН, Росгвардии, СОБРа, а также гражданские спортсмены. За два дня профессионалам и любителям высокоточникам предстоит выполнить 20 упражнений и продемонстрировать навыки поражения мишеней в непростых погодных условиях. Максимальная дистанция выстрелов - 1500 метров. Итоги первого этапа чемпионата будут подведены 8 июня, сообщает пресс-служба администрации города. Победителям вручат медали и денежные призы.     




Возврат к списку