Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости спорта

В спортивно-адаптивной школе подвели итоги года

21.05.2019

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов спортивного сезона 2018-2019 годов в школе имени Михалины Лысовой, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Этот учебный год МБУ «Спортивно-адаптивная школа» («САШ») завершает с выдающимися результатами. Из трехсот воспитанников, по словам директора Галины Пономаревой, 158 принимали участие в соревнованиях областного, регионального и федерального уровня. 100 из них выполнили нормативы на присвоение спортивных разрядов. Свыше 40 спортсменов входят в сборные команды Свердловской области. К примеру, этим летом на Всероссийской Спартакиаде среди лиц с ограниченными возможностями здоровья на турнире по плаванию Урал будут представлять только воспитанники МБУ «САШ».

Сегодня во время подведения итогов в школе появилась новая традиция. Многократная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова, чье имя носит учреждение, вручила трем наиболее отличившимся в этом спортивном сезоне учащимся индивидуальные награды «Восходящая звезда». Их удостоены пауэрлифтер Сергей Рикунов и две девушки Анна Лавочникова и Кирина Билоус, первая занимается плаванием, а вторая – велоспортом. Все награжденные отлично проявили себя на соревнованиях различного уровня: от муниципальных до первенства России. «Сегодня мы наградили тех, у кого самые прогрессивные результаты, - отметила Михалина Лысова. – Надеюсь, что это станет стимулом для других воспитанников школы, и они будут показывать лучшие результаты. В будущем такую практику награждений продолжим».

Кроме этого, прошла церемония вручения классификационных книжек спортсменам – кандидатам в мастера спорта. Этот норматив недавно выполнили 11 воспитанников школы, занимающиеся пауэрлифтингом.

Поддержать тягу ребят к занятиям физической культурой и спортом приехал заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. Он приветствовал успехи и достижения, которых удалось достичь руководству, коллективу и воспитанникам школы. Троим сотрудникам МБУ «САШ» по поручению главы города он вручил благодарности. За личный вклад в развитие адаптивного спорта в Нижнем Тагиле отмечены тренеры Татьяна Петрова (баскетбол), Антон Поспелов (велоспорт-шоссе), Сергей Шекуров (пауэрлифтинг).

«Воспитанники школы достигают выдающихся результатов на областных, региональных и всероссийских соревнованиях, а это значит, что вы в них заложили самое главное – стремление жить и побеждать», - подчеркнул вице-мэр.

Валерий Суров поблагодарил ребят за то, что они достойно представляют родной город на соревнованиях, а взрослых за создание необходимых условий для совершенствования системы адаптивного спорта в Нижнем Тагиле. Он пожелал всем настойчивости в достижении поставленных целей, новых рекордов и побед.

Для справки: МБУ «САШ» имени М. Лысовой открыто с апреля 2013 года. С ноября 2018 года реализует программы спортивной подготовки. На базе учреждения занимаются более 300 человек с ограниченными возможностями здоровья по четырем видам спорта: спорт глухих, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых. Работает 11 тренеров по 6 дисциплинам: «Баскетбол», «Пауэрлифтинг», «Плавание», «Легкая атлетика», «Велоспорт», «Дзюдо». Среди воспитанников САШ есть дети из социальных реабилитационных центров, школ-интернатов, неблагополучных семей.




Возврат к списку