Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Уралвагонзавод помогает тренировать юных хоккеистов

02.11.2018

Во Дворце ледового спорта Уралвагонзавода открылись новые тренировочные помещения. В обустройство современных залов предприятие вложило 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УВЗ.

В залах юные хоккеисты смогут проводить тренировки вне льда. Вопрос их постройки был одним из приоритетных, так как разминка – важная составляющая тренировочного процесса. Она позволяет игрокам подготовиться к интенсивным физическим нагрузкам на льду. Важно, что разминку смогут проводить одновременно две группы спортсменов.

Проект разработали специалисты структурного подразделения УВЗ - института по проектированию предприятий транспортного машиностроения «Тагилтрансмашпроект». При разработке проекта учитывались самые современные стандарты. В просторных залах площадью 136 кв.м. и 216 кв.м. уложены теплые полы со специальным спортивным покрытием. Помещения оборудованы системой вентиляции с очищением воздуха. Температура, влажность, подача воздуха – все контролируется.

Сегодня в ДЮСШ по хоккею «Спутник» занимается 13 хоккейных групп, а также фигуристы - всего около 400 мальчиков и девочек разных возрастов.

- Уралвагонзавод усиливает свое внимание к детскому спорту в Нижнем Тагиле. Для юных хоккеистов предприятие безвозмездно предоставляет ледовую арену и совершенствует тренировочные помещения. Потому что мы заинтересованы в том, чтобы наши дети росли сильными и здоровыми. И чтобы самые талантливые спортсмены могли подниматься на пьедесталы почета на самых престижных соревнованиях и прославлять предприятие и город, – подчеркивает директор по персоналу Уралвагонзавода Константин Захаров.



Возврат к списку