Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Ответы на обращения, затрагивающие интересы неопределенного круга лиц

1. Какова судьба проекта «Чистая вода», как реализуются её этапы?

Для улучшения качества исходной воды системы водоснабжения города Нижний Тагил разработан Комплексный план по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, утвержденный Губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым от 19.12.2016 № 01-01-59/398.

22.07.2019 Комплексный план был актуализирован в соответствии с выполненными мероприятиями.

Реализация мероприятий Комплексного плана рассматривается на заседаниях рабочих совещаний межведомственной комиссии по вопросам экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ.

В настоящее время в рамках реализации Комплексного плана проводятся следующие мероприятия:

В рамках исполнения муниципального контракта № 120 от 18.10.2018 ООО Научно-производственное предприятие "Проект СТРОЙКОМПЛЕКС" выполнены работы по проведению инженерно-технических изысканий и проектированию мероприятия «Экологическая реабилитация Черноисточинского водохранилища, источника питьевого водоснабжения города Нижний Тагил, расположенного в поселке Черноисточинск».

Получено положительное экспертное заключение ГАУ СО «Управление государственной экспертиза» от 26 августа 2019 года
№ 2341/19-о.

В настоящее время в отдел водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области передан пакет документов (экспертное заключение, письмо о финансировании, сам проект, исправленный с учётом замечаний ГАУ СО «Управление государственной экспертизы») и направлен в Федеральное агентство водных ресурсов России (Росводресурсы) для рассмотрения о возможности финансирования вышеуказанных работ из федерального бюджета.

ООО «Водоканал-НТ» остановлен сброс осветлённых промывных вод из шламонакопителя в Черноисточинский пруд. Постоянно производится очистка шламонакопителя ООО «Водоканал-НТ», в 2018 г. вывезено 8694 м3 осадка, на 18.09.2019 г. – 5650 м3. После полного вывоза образовавшегося шлама будут проведены работы по рекультивации шламохранилища.

Экспертами Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и лаборатории ООО «Водоканал-НТ» проводится постоянный мониторинг качества воды, подаваемой населению города Нижний Тагил. По данным ООО «Водоканал-НТ», вода Черноисточинской разводящей сети по микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Информация о качестве питьевой воды размещена на сайте ООО «Водоканал-НТ» (https://voda-nt.ru/abonentam/kachestvo-vody).

В соответствии со ст.23 Федерального закона № 416-ФЗ от 07.12.2011, Администрация города Нижний Тагил размещает в средствах массовой информации и на официальном сайте города Нижний Тагил (https://ntagil.org/gorhoz/kachestvo-pitevoy-vody) сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории МО, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

В случае выявления фактов ненадлежащего качества оказания услуги холодного водоснабжения, необходимо обращаться с заявкой на проведение лабораторного исследования воды в управляющую компанию, или диспетчерскую службу ООО «Водоканал-НТ» тел. 23-07-00.

В случае установки факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, размер платы за такую коммунальную услуг за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги. Перерасчет осуществляется в соответствии с пп.98-113 Правил № 354.


2. Как организована работа регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Компания Рифей» с индивидуальными предпринимателями, предоставляющими услуги общественного питания?

Региональный оператор осуществляет свою деятельность на территории Северного административно-производственного объединения (АПО – 1) по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО), к которым, согласно ст.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

В соответствии с письмом Министерства регионального развития Российской Федерации от 06.03.2009 № 6177-АД/14 «Об особенностях установления размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме», собственники нежилых помещений имеют равные права с собственниками жилых помещений на общее имущество многоквартирного дома и несут бремя содержания этого имущества наравне с собственниками жилых помещений пропорционально общей площади своего нежилого помещения.

Сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме в соответствии с подпунктом «д» пункта 11 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность", входит в состав работ, услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

Таким образом, собственники и пользователи нежилых помещений в многоквартирном доме, обладают теми же правами в отношении общего имущества (контейнеров для складирования ТКО, расположенных на контейнерной площадке многоквартирного дома) и несут такие же обязанности, что и собственники жилых помещений.

Собственники нежилых помещений, в том числе предприятия общественного питания, расположенные в нежилых помещениях многоквартирного дома, обязаны заключить договор с региональным оператором на услугу по обращению с ТКО и оплачивать услугу регионального оператора (п.1 ст.24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания представляют собой именно остатки органического происхождения, их нельзя отнести к ТКО и по той причине, что данные отходы требуют особого обращения. Раздельное накопление пищевых отходов регламентируется разделом 2.4 «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест», а также «СП 2.3.6.1079–01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания», изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, которые обязаны выполнять соответствующие организации общественного питания.

Так, согласно п. 2.4.4. «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест», пищевые отходы разрешается собирать только в специально предназначенные для этого сборники (баки, ведра и т.д.), окрашенные изнутри и снаружи краской, закрывающиеся крышками (применять оцинкованные емкости без окраски запрещается).

Совместное складирование ТКО и пищевых отходов не допускается.

Для сбора и транспортировки пищевых отходов предприятию общественного питания, расположенного в нежилом помещении МКД, необходимо заключить отдельный договор со специализированной организацией, осуществляющей утилизацию такого вида отходов.


3. Где можно посмотреть информацию о контейнерных площадках, оборудованных в городе, реестр контейнерных площадок?

Согласно пункту 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.08.2018 № 1039 «О6 утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их в реестр», реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории МО «город Нижний Тагил», размещен на официальном сайте Администрации города: www.ntagil.org - раздел «ЖКХ» ‑«Обращение с ТКО» - «Реестр мест (площадок) накопления ТКО на территории городского округа Нижний Тагил».

Постановлением Администрации города от 28.06.2019 №1344-ПА утверждён Адресный перечень и координаты характерных точек границ территорий для размещения на территории города Нижний Тагил контейнерных площадок, оборудованных контейнерами для приемки твердых коммунальных отходом.

Площадки ТКО не вошедшие в данный перечень, в настоящий момент находятся на согласовании в Нижнетагильском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В части реализации полномочия по ведению реестра мест (площадок) накопления ТКО приняты следующие нормативно-правовые акты:

1) Постановление Администрации города Нижний Тагил от 18.02.2019 № 300-ПА «О внесении изменений в Положение об отделе по экологии и природопользованию Администрации города Нижний Тагил».

2) Постановление Администрации города от 22.07.20 19 № 1512-ПА «Об утверждении формы заявки о включении сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, а также решении о включении/об отказе о включении сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории муниципального образования город Нижний Тагил.


4. Необходимо оборудовать наружное освещение в парке культуры Тагистроевского района.

«Парк культуры и отдыха металлургов» передан в казну города Нижний Тагил на дальнейшее эксплуатационное содержание в 2017 году. Существующая на территории парка линия наружного освещения восстановлена по мере технической возможности. Участок линии наружного освещения построен не до оздоровительного комплекса «Уралец», так как далее земельный участок находится в собственности комплекса.

Вопросы благоустройства учреждения, в том числе обустройство прилегающей территории наружным искусственным освещением, относятся к вопросам административно-хозяйственной деятельности оздоровительном комплекса «Уралец».

В администрацию оздоровительном комплекса «Уралец» направлено письмо с просьбой организовать освещение на прилегающей к комплексу территории.


5. Что такое софинансирование работ по благоустройству дворовой территории?

В настоящее время Управлением жилищного и коммунального хозяйства осуществляется прием заявок на участие в 2020 году в программе «Формирование современной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2024 годы».

Финансирование работ по благоустройству дворовых территорий осуществляется за счет бюджетных средств и средств собственников помещений многоквартирных домов. Для участия в программе собственникам помещений многоквартирного дома необходимо принять решение о софинансировании минимального перечня работ (проезды, освещение, лавки, урны) в размере не менее 5% от сметной стоимости, дополнительного перечня работ в размере не менее 20 % от сметной стоимости.


6. Почему в городе устанавливают новые остановочные комплексы, которые не спасают от дождя и ветра?

Данная конструкция остановочных павильонов (из перфорированного металла) отобрана Администрацией города среди представленных моделей при осуществлении муниципальной закупки а декабре 2018 года.

Основными критериями отбора являлись:

  • - антивандальный материал изделия (металл);
  • - конструктивная устойчивость при неблагоприятных погодных условиях;
  • - безопасный обзор движущегося транспорта.


7. В городе была сформирована рабочая группа по определению норм твердых коммунальных отходов. Существует ли ещё эта группа?

В городе была создана рабочая группа по рассмотрению тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов. В состав группы вошли представители органов территориального общественного самоуправления, некоммерческих организаций, депутаты Нижнетагильской городской Думы, инициативные граждане. Заседания рабочей группы состоялись в январе, феврале, марте 2019 года. В апреле деятельность группы была завершена, так как поставленные перед ней задачи были выполнены в полном объеме.

На территории города Нижний Тагил действуют нормативы накопления ТКО, утвержденные Постановлением № 77- ПК от 30.08.2017 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области (за исключением муниципального образования «город Екатеринбург» ). Учитывая, что Постановление № 77- ПК принято в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, утвержденные РЭК Свердловской области нормативы накопления ТКО прошли проверку Департаментом государственного и строительного надзора Свердловской области и признаны соответствующими требованиям действующего законодательства, основания для отмены или пересмотра нормативов накопления ТКО в настоящее время отсутствуют.

По мнению РЭК Свердловской области проведение новых замеров массы и объема накопления ТКО будет целесообразно после внесения изменения в Методические рекомендации по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденных Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28.07.2016 г. № 524/пр и Правила определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2 16 № 269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов».