Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Награждены лучшие тагильские садоводы

Награждены лучшие тагильские садоводы 06.09.2018

Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном городскому Дню садоводов, и наградил победителей и участников конкурса на звание "Лучшее садоводческое товарищество", "Лучший садовый участок", сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации управления промышленной политики и развития предпринимательства, в Нижнем Тагиле и за его пределами сегодня существуют сто шестьдесят восемь садоводческих товариществ, объединяющих более сорока двух тысяч садоводов. Они обеспечивают себя и свои семьи картофелем и овощами, витаминной продукцией. Лучшие из них в условиях уральского климата выращивают теплолюбивые плоды и растения, показывают чудеса дизайна садового участка и его обустройства.

В восемнадцатый раз в городе подвели итоги смотра-конкурса к Дню садовода. В этом году в нем приняли участие тридцать четыре садовода и шесть садоводческих товариществ. Сегодня в торжественной обстановке им вручены дипломы участников конкурса. Победителями признаны восемнадцать тагильчан и четыре коллективных сада. Каждый из них получил ценные подарки.

Временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев отметил многолетнее плодотворное взаимодействие администрации и энтузиастов приусадебного хозяйства. Муниципалитет проводит сельскохозяйственные ярмарки на площадках у ДК «Юбилейный, по ул. Юности, у КДК «Современник», где тагильские садоводы реализуют излишки сельскохозяйственной продукции. На протяжении пяти лет оказывается помощь в ремонте дорог в коллективных садах. В этом году при поддержке администрации города на благотворительной основе выделено восемь тысяч тонн шлакового щебня с ЕВРАЗ НТМК, оказана помощь в отсыпке дорог пятидесяти трем садоводческим товариществам.

«При осмотре садовых участков городская комиссия еще раз убедилась, что труд и желание могут делать чудеса, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Администрацией города и в дальнейшем будет продолжена работа по поддержке и оказанию помощи садоводческим товариществам».

Для информации: За время проведения конкурса его победителями становились 145 председателей садоводческих товариществ, 300 садоводов. 



Возврат к списку