Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В Нижнем Тагиле пересмотрят систему взаимодействия муниципалитета и торговых сетей в вопросах благоустройства

30.07.2018

Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев провел совещание с руководителями торговых сетей, расположенных на территории Нижнего Тагила, на котором были рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере содержания и благоустройства территории вокруг магазинов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Диалог о привлечении бизнес-сообщества к участию в социальной жизни города начался с сообщения о том, что одна из федеральных торговых сетей начинает осуществлять в Нижнем Тагиле проект «магазин добрых дел», в рамках которого до конца года она планирует благоустроить десять дворовых территорий, расположенных возле ее точек продаж. Владислав Пинаев поддержал инициативу бизнесменов, но отметил, что в первую очередь системно должны проводиться мероприятия по благоустройству, а также обеспечению чистоты и порядка на территориях, прилегающих к торговым объектам. В процессе обсуждения темы руководители практически всех крупных ритейлеров выразили свою готовность участвовать в обустройстве территории возле магазинов и соответствующем уходе за ней.

Владислав Пинаев дал поручение главам районов и руководству управления промышленной политики и развития предпринимательства разработать соглашения между администрацией города и руководителями торговых сетей о сотрудничестве в данной сфере. «Я вижу в этом только плюсы, от подобного взаимодействия выиграют все: и сами торговые сети, и город, и тагильчане, - подчеркнул он. – В масштабах торговли затраты на содержание прилегающих к магазинам территорий будут незначительными, а положительный эффект – существенным. Близлежащая территория, также как и, например, украшенный к празднику фасад – это лицо магазина, и людям приятнее будет посещать те торговые точки, вокруг которых ухоженные газоны и тротуары».     



Возврат к списку