Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Глава города Сергей Носов:

В течение нескольких лет, в том числе и после предыдущего Дня города, я ставил перед нашими управлениями и службами задачу найти нестандартные подходы к проведению этого праздника, внести новые черты в его подготовку. Это событие все ждут, поэтому важно создать людям настроение, предложить что-то оригинальное, неприевшееся.

На мой взгляд, эту задачу удалось решить. Программа Дня города-2017 была разнообразной, на любой вкус и возраст. Можно было выбрать, куда пойти и чем заняться. По-моему, было нескучно. Может быть, и есть какие-то замечания, но вполне очевидно, что все делалось с любовью к людям. Много внимания было уделено детям, что тоже очень важно.

Спасибо всем, кто принимал участие в разработке концепции Дня города в целом и каждого мероприятия в отдельности, в проведении праздника. Благодарю муниципальное управление полиции за обеспечение безопасности и правопорядка, несмотря на колоссальное скопление людей на улицах города.

Опыт проведения Дня города-2017 пригодится нам в дальнейшем. Разумеется, стоять на месте не будем, появится что-то новое. Будут учтены замечания и пожелания тагильчан, которые касаются не только зрелищной части любимого праздника, но и работы общественных туалетов, состояния тротуаров на маршруте.

В этот раз для проведения праздничных мероприятий были использованы созданные в последние годы площадки набережной Тагильского пруда и Лисьей горы. Но остались еще незадействованные террасы Тагильской лагуны, не говоря уже о Демидовской даче. В следующем году у нас появится возможность использовать в проведении Дня города и парк Народный. Новые места массового отдыха нужно наполнять содержанием и в праздники, и в будни.

Будем рассматривать перспективы дальнейшего использования Лисьей горы как общественного пространства. Сама идея традиционного гулянья на ней, а также создания летнего кинотеатра, хорошая, интересная. Выставка современного искусства на территории завода-музея, в свою очередь, продемонстрировала перспективу проведения там различных мероприятий.

Словом, к следующему Дню города нам есть еще над чем работать.