Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Глава города Нижний Тагил Сергей Носов:

Командная работа – залог успеха

2017 год для Нижнего Тагила значим тем, что он завершил начатый в 2016-м процесс формирования вертикали законодательной и представительной власти, подходов к нашей совместной, командной работе. Именно она во многом является залогом того, что программы развития города будут продолжены.

Отмечу, что у нас есть постоянное взаимодействие с Государственной думой. Эффективное сотрудничество сложилось с «фракцией» тагильчан в Законодательном собрании Свердловской области. Результаты этой практически ежедневной работы наглядно проявились при отстаивании бюджета города на 2018 год и программ, в том числе по ремонту дорог.

С крупнейшей фракцией городской Думы – «Единой Россией», депутатами других фракций у нас есть полное понимание того, что нужно делать и в каких направлениях двигаться для дальнейшего развития Нижнего Тагила. Есть и понимание того, как это делать – путем консолидации усилий всех ветвей власти. Считаю, что, выбирая депутатов, наши избиратели именно с этим и связывали решение имеющихся в муниципалитете проблем.

Ни для кого не секрет, что вопросов, требующих к себе внимания, в разных сферах города немало и бюджетных средств постоянно не хватает. Умение в этих условиях аккумулировать деньги, собирать их «в единый кулак», чтобы решать наиболее серьезные, востребованные проблемы, является прерогативой исполнительной власти. И оценку своей работы она получает, прежде всего, от жителей города.

В течение ряда лет в резервный фонд главы города закладывалась сумма, которая позволяла каждому депутату городской Думы ежегодно тратить миллион рублей, оказывая помощь находящимся на территории его округа учреждениям образования, спорта и т.д. Моя позиция: подход к распределению бюджетных средств, особенно в условиях их дефицита, по принципу «установим по одному окну в каждом детском саду» неэффективный, а значит, неверный. И мы ушли от этой практики.

Это не означает, что наказы избирателей не будут выполняться, а волнующие депутатов вопросы состояния дворов, улиц и микрорайонов - решаться. Ими должна заниматься исполнительная власть - точно так же, как и обращениями, поступающими на имя главы города. Если мы с депутатами будем в этом направлении работать системно, решать проблемы шаг за шагом, положительный эффект от выполнения наказов избирателей будет только накапливаться.