Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ


В 73-й раз состоялась легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Машиностроитель».

В 73-й раз состоялась легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Машиностроитель». 25.05.2015

В 73-й раз состоялась легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Машиностроитель», традиционно организатором которой выступил Уралвагонзавод. В этом году она была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Почётными гостями на празднике стали ветераны и труженики тыла, а также ветераны спорта СК «Спутник».

В этом году для участия в забегах в Нижний Тагил приехали команды предприятий интегрированной структуры корпорации: Волчанский механический завод, «Электрамашина» из Челябинска, Завод №9 и «Уралтрансмаш» из Екатеринбурга. Всего в соревновании приняли участие 1 296 человек. В своих забегах сразились 12 женских команд, 11 мужских и 83 смешанные – всего 106 команд заводчан. Маршрут эстафеты составил 2 775 метров и был разделён на 11 этапов. Победители определялись по лучшему техническому результату.

Первое место на пьедестале почета среди женщин заняли участницы из управления технического контроля. Среди мужчин лучшей стала команда работников автотранспортного цеха. В забегах смешанных команд первыми финишную черту среди отделов и управлений пересекли сотрудники технологического института.

Представители кузнечного цеха №1 стали победителями среди команд механосборочного производства. Лучшие бегуны вагоносборочного производства трудятся в малярно-сдаточном цехе. В забеге вспомогательного производства сборная отдела главного энергетика и цеха по ремонту и обслуживанию теплоэлектросетей разделили между собой первое место. «Золота» среди предприятий корпорации удостоены бегуны «Уралтрансмаша». Кубок за самую многочисленную команду получило управление технического контроля, выставив 3 состава бегунов.

В семейном забеге участвовали 29 семей работников Уралвагонзавода. В общей сложности дистанция семейного забега составила 400 метров, из них 200 метров бежал папа, 150 – мама, а оставшиеся 50 метров пробегал ребенок. В категории дети в возрасте 5-8 лет победила семья Бушиных, представлявшие вагоносборочный цех. Среди семей с детьми 9-12 лет лучшими стали Гаёвы из цеха изготовления цистерн. Специальный приз «За волю к победе», учреждённый профсоюзной организацией Уралвагонзавода, получила семья Казаковых – вагоносборочный цех.

В VIP-забеге приняли участие 43 руководителя Уралвагонзавода. Приз за первое место среди женщин у начальника управления по социальной работе Елены Ярославцевой. Среди мужчин лучшим стал Иван Батурин, руководитель отдела обеспечения комплектующими изделиями для производства спецпродукции. Все победители получили кубки и медали, а также сертификаты в магазин бытовой техники и специальные призы с символикой газеты «Машиностроитель», сообщает пресс-служба УВЗ.