Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Сергей Носов удивлен подобным заявлением по отношению к поручениям Президента

10.04.2015

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал заявление председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера о том, что регион без участия города будет достраивать ФОК «Президентский». Об этом сообщает пресс-служба Администрации города.

«Мне непонятно, по-человечески, подобное отношение к поручениям Президента по Нижнему Тагилу, - заявил мэр. – Достаточно вспомнить, что на первое поручение по программам 2013 года, мы получили средства только после вмешательства Полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе и прокуратуры. Сложившаяся ситуация с финансированием строительства ФОКа – итог того, что в прошедшем году регион не смог нормально скоординировать свои действия с министерством спорта Российской Федерации, которое было готово выделить средства на завершение строительства объекта в 2015 году. К моему сожалению, у муниципалитета нет полномочий напрямую взаимодействовать с федеральным правительством.

В ситуацию пришлось в очередной раз вмешаться полномочному представителю Президента в УрФО Игорю Холманских. Им была направлена в Главное контрольное управление служебная записка о ситуации с ходом строительства и финансированием проекта. В итоге главой государства Владимиром Путиным было определено поручение ПР-501 от 24.032015 года, касающееся выделения средств на завершение строительства ФОКа в 2015 году.

Относительно передачи объекта в область могу сказать только, что на любой стройке смена подрядчика или заказчика приводит к потере времени и удорожанию проекта, мы этого не допустим. Мы просто работаем и, с учетом еще одного поручения Президента, запустим объект в срок».