Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Поручение Президента Российской Федерации Владимира Путина выполнено

16.09.2019

На улице Красных Зорь появилась благоустроенная дворовая территория. Комплексное благоустройство придомовой территории многоквартирных домов 1, 3 и 5 на этой улице было проведено по поручению Президента РФ.

Подрядная организация провела масштабную перепланировку площади в три тысячи квадратных метров. В ходе работ по благоустройству были организованы детская и спортивная площадки, территория для занятий воркаутом, а также разбиты газоны. На месте старых тополей, представляющих опасность, были высажены рябины, яблони и кусты спиреи – всего более полутора тысяч саженцев.

Глава города Владислав Пинаев на торжественной церемонии открытия обновленного двора пожелал его жителям сохранять преобразившуюся территорию, а также не исключил возможности продолжения работ в этом районе и строительства корта в соседнем дворе. По мнению мэра, появление современных игровых площадок для детей и мест отдыха для горожан дает дополнительный стимул для развития городской инфраструктуры в целом. «В этом году это первый двор, который мы открываем в рамках выполнения программы «Формирование комфортной городской среды». Впереди -завершение работ еще в нескольких дворовых территориях», - сказал Владислав Пинаев.

Напомним, в этом году было заключено соглашение с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области с общим объемом бюджетных ассигнований 205 032,947 тысячи рублей на реализацию муниципальных программ по формированию современной городской среды. Уровень софинансирования из областного бюджета достиг 98 процентов. Объем средств собственников помещений в многоквартирных домах, где проведено благоустройство дворовых территорий, составил 5 процентов от стоимости выполненных работ. Всего в рамках программы было приведено в порядок пять дворовых территорий.




Все новости