Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Ведущие спортсмены соберутся в Нижнем Тагиле на всероссийский турнир по быстрым шахматам

16.07.2019

В Нижнем Тагиле пройдут соревнования по быстрым шахматам – этап Рапид Гран-При России – мемориал почётного президента Нижнетагильской шахматной федерации Е.Г. Зудова. Глава города Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке турнира.

Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политике Ирина Еремеева сообщила, что торжественное открытие соревнований состоится 27 июля в «Шахматно-шашечном центре». Принять участие в нём смогут все шахматисты. Весь необходимый инвентарь и оборудование готовы, сформированы судейские бригады.

Мемориал имени Е.Г. Зудова пройдет в Нижнем Тагиле 14-й раз. Заявки на участие в нем подали порядка 150 спортсменов из России и ближнего зарубежья. В их числе такие известные шахматисты, как Алексей Придорожный, Евгений Шапошников и Артем Тимофеев. В числе почетных гостей ожидается директор Уральской шахматной академии (УрША), член наблюдательного Совета Российской шахматной федерации, исполнительный директор РОО «Федерация шахмат Свердловской области», помощник депутата Государственной думы Анатолия Карпова Альберт Степанян.

Исполняющий обязанности директора муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Шахматно-шашечный центр» Михаил Погромский также отметил высокий статус мероприятия. «Соревнование, безусловно, станет хорошей стартовой площадкой для юных шахматистов и ступенью роста для опытных игроков», - считает он. – Помимо этого, у поклонников этого вида спорта есть уникальная возможность не только пообщаться с легендарными шахматистами или взять автограф, но и сыграть с известными гроссмейстерами Юрием Балашовым, Константином Сакаевым и Евгением Свешниковым, автором челябинского варианта сицилийской защиты.

В этот же день в здании шахматно-шашечного центра откроется музей истории развития шахмат в Нижнем Тагиле. Особое место в нем займет экспозиция, посвященная Евгению Зудову. В этом году исполняется 80 лет со дня его рождения.

Для справки:

Мемориал Е. Г. Зудова был создан в 2004 году в память о замечательном человеке Почётном гражданине Нижнего Тагила, директоре НТИ (ф) УрФУ, профессоре Евгении Георгиевиче Зудове, внёсшем значительный вклад в развитие шахмат в городе. По его инициативе была разработана первая в Российской Федерации муниципальная программа «Развитие шахмат в городе Нижний Тагил 2001-2004 годы», также был создан профессиональный шахматный клуб «Политехник». Исторически сложилось так, что Евгений Георгиевич, храня память о своём отце – активном шахматисте и призёре соревнований тагильских железнодорожников, создал условия для проведения шахматных соревнований для тагильчан всех возрастов. Для этого в 2001 году и был открыт шахматно-шашечный центр.



Все новости