Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В городе реализуются проекты, направленные на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья

25.03.2019

Сегодня состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов. В повестке - вопросы предупреждения детской инвалидности, восстановления и лечения тагильчан с ограниченными возможностями здоровья, а также улучшение качества их жизни, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказала заместитель главного врача ГБУЗ СО «Детская городская больница города Нижний Тагил» Ольга Булдакова, в настоящее время в городе проживает 1010 детей-инвалидов, у 39 из которых зафиксировано паллиативное состояние. «В течение 2018 года 427 детей прошли стационарное лечение: 146 пациентов - в детской городской больнице и 281 - в областных клиниках, - отметила Ольга Булдакова. – Для детей с неизлечимыми заболеваниями в больнице организована работа кабинета паллиативной помощи, где родители могут получить поддержку и консультацию педиатра, психолога и других врачей». Медики активно сотрудничают с благотворительным фондом «Живи, малыш». Благодаря ему 16 тагильских семей получили финансовую помощь на приобретение расходных материалов и необходимых медикаментов.

Чтобы поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья реализуются мероприятия по внедрению доступной среды. В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Тагиле в этом году отремонтируют 21 дорогу с учетом всех требований безбарьерной среды. Заместитель начальника управления городским хозяйством Игорь Комаров подчеркнул, что все мероприятия по занижению бортового камня, организации парковочных мест для инвалидов, установке звуковой сигнализации на перекрестках и прочие будут учтены при проведении ремонтов.

Для удобства детей и их родителей детские поликлиники переходят на новый формат работы «Бережливая поликлиника». В 2017 году этот проект успешно реализован на Гальянке и будет дальше тиражироваться во всех детских поликлиниках Нижнего Тагила. В настоящее время заканчиваются ремонтные работы на улице Окунева, 32.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос организации специализированного класса для маломобильных детей. В следующем году его планируют открыть на базе школы № 19. «Это будет пробный шаг по адаптации детей-колясочников и надеемся, что опыт будет положительный», - сказал заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

Подводя итоги заседания координационного совета по делам инвалидов, его участники обсудили план работы на 2019 год и те мероприятия, которые необходимо в него включить. Следующее заседание совета состоится в мае. Оно пройдет в реабилитационном центре «Серебряное копытце», который расположен в Дзержинском районе.



Все новости