Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле будет создана рабочая группа по вопросам развития транспортного обслуживания населения

19.03.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по перспективам развития транспортного обслуживания населения города. В нем приняли участие руководители автотранспортных предприятий, представители союза автотранспортных предпринимателей и сотрудники Уральского государственного лесотехнического университета, сообщает пресс-служба администрации города.

На совещании руководители автотранспортных предприятий Нижнего Тагила поделились трудностями, которые появились в их работе по перевозке пассажиров в связи с изменениями законодательства, рассказали об опасениях, связанных с износом парка пассажирского автотранспорта и введением новаций в оплате проезда в общественном транспорте.

Были подняты темы приобретения новых автобусов, участия Нижнего Тагила в программах перевода техники на газовое топливо, установки в салонах пассажирского автотранспорта аппаратов контрольно-кассовой техники, предъявления новых требований транспортной безопасности, введения безналичных платежей.

Директор союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук сообщила о новых подходах к планированию, организации и осуществлению пассажирских перевозок, а также становлению системы муниципального контроля над ними. Она назвала задачи, которые тагильчанам предстоит решить в ближайшие годы для реформирования этой сферы.

Сотрудники Уральского государственного лесотехнического университета сообщили о намерении создать учебно-методический кластер своего вуза в Нижнем Тагиле и поделились идеями по внедрению результатов научных работ УГЛТУ в транспортный комплекс города, научному и методическому сопровождению развития дорожного строительства, маршрутной сети и объектов транспорта общего пользования. Это должно способствовать достижению максимального эффекта бюджетного и внебюджетного финансирования дорожно-транспортной системы муниципального образования и реализации на его территории национальных проектов в сфере благоустройства и строительства, создания благоприятной среды для населения.

На совещании принято решение о создании рабочей группы с участием как специалистов муниципалитета и предприятий-перевозчиков, так и представителей союза автотранспортных предпринимателей и УГЛТУ. В ближайшее время она должна разработать дорожную карту по вопросам развития транспортного обслуживания населения в Нижнем Тагиле.

Для информации: Единая маршрутная сеть городского транспорта города Нижний Тагил была разработана и утверждена в 2012 году на основе проекта ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «ГИПРОДОРНИИ» по оптимизации движения общественного и индивидуального транспорта в городе Нижний Тагил, разработанного и выполненного по результатам исследования пассажиропотоков в рамках муниципального заказа.

На сегодняшний день автобусные пассажирские перевозки по регулярным муниципальным маршрутам (61 маршрут) по регулируемым тарифам осуществляются 4 транспортными предприятиями: АПО «Союз-НТ», ООО «Тагилтранском», ООО «Фирма ТАС», ООО СТК «Строитель-Т». Ежедневно на маршрутах города работает 593 единицы автотранспорта.За 2018 год автотранспортными организациями, осуществляющими перевозку пассажиров, перевезено 31 387 100 человек.



Все новости