Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


На доработку эскизных проектов дана одна неделя

08.02.2019

Члены общественной комиссии, курирующие программу по формированию современной городской среды, рассмотрели три проекта общественных территорий.

Для обсуждения были представлены эскизные решения для городского парка имени А.П. Бондина, парка Победы на ГГМ и сквера Нижне-Выйского, сообщает пресс-служба Администрации города.

Самым масштабным из всех является план по благоустройству городского парка. Его развитие рассматривается в системе туристического кластера «Старый город», поэтому проектировщики предложили ряд интересных решений. В частности, в западной его части, где раньше располагался господский сад, планируется разбить английский парк. Это место будет декорировано цветами и зелеными насаждениями. Кроме того, там расположатся прогулочные дорожки, ротонда, площадка с гигантскими шахматами.

Вторая половина любимого места отдыха тагильчан будет посвящена детскому отдыху. Здесь появятся аттракционы, городок развлечений, спортивная площадка. В мероприятия по реконструкции будут включены работы по ремонту каскада фонтанов, а также берегоукреплению набережной пруда.

Презентуя эскизные проекты парка Победы и Нижне-Выйского сквера, специалисты подчеркнули, что здесь планируется сохранить существующую инфраструктуру, зеленые насаждения, привнеся в ландшафт современные элементы благоустройства.

В ходе совещания участники общественной комиссии высказали свои замечания по каждому из представленных эскизов и определили время для их доработки. На это проектировщикам дана неделя, затем они будут размещены на официальном сайте для проведения второго тура голосования.

Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин подчеркнул, что каждая общественная территория должна быть в зоне внимания муниципалитета, чтобы понимать перспективы ее развития в части улучшения облика Нижнего Тагила.



Все новости