Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев рассказал о реализации мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в городе

07.02.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев стал одним из спикеров совещания под председательством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова по вопросу: «О реализуемых промышленными предприятиями мерах по снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду».

Доклад Владислава Пинаева предварял рассказ руководителей промышленных предприятий города о программах компаний, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Мэр рассказал о трех направлениях работы муниципалитета, которые ведутся в постоянном взаимодействии с руководством Свердловской области и менеджментом НТМК, УВЗ, ВГОК и других предприятий, сообщает пресс-служба администрации города.

Рассказывая о сокращении выбросов в атмосферу, глава города отметил важную роль губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который оказал содействие по включению Нижнего Тагила в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках данного проекта в городе в ближайшие годы предстоит отремонтировать 125 автодорог общей протяженностью 116,8 км. Уже в этом году работы будут проведены на 21 объекте. На контроле у губернатора также находится вопрос по строительству мостового перехода через Тагильский пруд. Согласно исследованиям, ввод его в эксплуатацию позволит снизить загруженность транспортной сети центральной части города более чем на 40%. Комплекс проводимых мероприятий значительно повлияет на снижение доли выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта, которая, по данным государственного доклада в Свердловской области, в 2017 году составила свыше 14% от суммарного объема загрязняющих веществ.

Говоря о мероприятиях, запланированных в рамках федерального проекта «Чистый воздух», Владислав Пинаев сообщил о работе по переводу на газ шести твердотопливных котельных, действующих сегодня на территории Нижнего Тагила. Он привел в пример реконструкцию подобного объекта на Черемшанке, которая позволила снизить выбросы в атмосферу в микрорайоне с 9 до 0,17 тонн в год или на 99,2%.

Вторым большим направлением совместной работы губернатора, областного правительства и муниципалитета в сфере снижения негативного воздействия на окружающую среду мэр назвал решение проблемы старых полигонов твердых коммунальных отходов. Владислав Пинаев доложил о ходе реализации концессионного соглашения, в рамках которого в Нижнем Тагиле будут введены в строй новый полигон ТКО, мусороперерабатывающий комплекс мощностью 180 тыс. тонн, снегоплавильная установка, 191 площадка накопления коммунальных отходов, а также пройдет реконструкция и последующая рекультивация двух существующих сегодня полигонов.

Кроме этого, мэр рассказал о ведущейся благодаря инициативе Евгения Куйвашева работе по реабилитации Черноисточинского водохранилища и реализации на территории города концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения.

Руководители промышленных предприятий Нижнего Тагила продемонстрировали полномочному представителю Президента, что было сделано компаниями в последние годы для снижения вредного воздействия на окружающую среду, и презентовали подробные программы, по данному направлению, которые они намерены внедрять у себя на производстве.

«Сегодня я увидел, что уровень Нижнего Тагила гораздо выше многих других городов не только в области, но и в федеральном округе: здесь есть очень хорошие результаты и положительные изменения в разных сферах, есть движение вперед», - отметил Николай Цуканов. Он подчеркнул важность ускорения реализации мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки в Нижнем Тагиле. Полномочный представитель считает, что решение проблем в данном направлении напрямую положительно скажется на социально-экономическом развитии города.  





Все новости