Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Муниципалитет разработает программу по мерам социальной поддержки тагильчан, желающих подключиться к газовым сетям

12.10.2018

Сегодня временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев вместе с руководителями профильных управлений и представителями газо- и энергоснабжающих предприятий обсудил проблемы газификации в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации Вадима Кулика, заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству, газификация Нижнего Тагила проводится согласно утвержденным планам. Основная проблема, которая характерна не только для нашего города, но и для других муниципалитетов Свердловской области – это низкий уровень подключения абонентов к проложенным газовым сетям.

Это связано с высокой стоимостью техподключения. Чтобы завести газ к себе в дом, его владельцу надо купить дорогостоящее газовое оборудование, получить технические условия и оплатить проект. Низкую активность по газификации своих жилищ демонстрируют жители Старой Гальянки и Голого Камня. Чуть лучше обстоит дело на Северном поселке. С 20 сентября здесь осуществлено подключение пяти новых абонентов, 118 домовладельцев находятся в процессе получения технических условий и разработки проекта, еще 140 жителей планируют подключить газ в ближайшие два-три года.

По мнению участников совещания, переломить ситуацию может введение мер поддержки тагильчан. В области уже действует программа для некоторых категорий граждан, которые получают субсидию в 30 тысяч рублей за подключение газа. Однако в этот перечень входят не все группы людей, нуждающихся в такой помощи.

Подводя итог совещания, Владислав Пинаев подчеркнул, что государство вкладывает значительные средства в газификацию частного сектора, поэтому решение проблемы на муниципальном уровне также приобретает особое значение. «Содержание сетей централизованного отопления в частном секторе обходится городу очень дорого, - сказал Владислав Пинаев. – Избежать этих трат поможет подключение абонентов к газовым сетям. Мы планируем разработать муниципальную программу социальной поддержки для тагильчан, желающих присоединиться к процессу газификации».