Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


На территории города проводится профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня»

На территории города проводится профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня» 14.09.2018

С 1 сентября на территории города Нижний Тагил проводится профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня». Цели этого масштабного мероприятия – поддержание безопасной экологической среды, обеспечение всесторонней защиты населённых пунктов и объектов экономики от угрозы природного пожара.

Как сообщили в Отделении организации службы, подготовки и пожаротушения ФГКУ «9 отряд ФПС по Свердловской области», в рамках акции утвержден городской план проведения профилактических мероприятий. Организована очистка лесных массивов, находящихся вблизи населенных пунктов, от мусора, сухой растительности и других горючих материалов.

С начала акции в городе Нижний Тагил проведено три схода граждан, очищено от горючих материалов более 1250 кв. метров противопожарных разрывов, обновлены 2 километра минерализованных полос. Также проводится проверка готовности патрульно-маневренных и маневренных групп, систем оповещения населения, пожарных наблюдательных постов, ведется активная разъяснительная работа с населением.

Жителей города призывают внести свой вклад в обеспечение пожарной безопасности: навести порядок на дворовых территориях, дачных участках, убрать горючий мусор, кусты, траву.

«По возможности примите участие в работе по очистке мест общего пользования, парков, скверов и территорий, прилегающих к населенному пункту. Не оставайтесь равнодушными к вопросам безопасности и будьте предельно осторожны при обращении с огнем в условиях сухой и ветреной погоды», - обращаются к гражданам представители противопожарных служб.