Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


В мэрии обсудили ситуацию с незаконным сбором, хранением и приемом металлолома

11.07.2018

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по ситуации со сбором, хранением и приемом металлолома на территории города. Обсуждение было инициировано МУ МВД России «Нижнетагильское», сообщает пресс-служба Администрации города.

В нем приняли участие начальник межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров, главный специалист отдела лицензирования и межрегионального сотрудничества министерства промышленности и науки Свердловской области Олег Фомин, а также представители коммерческих организаций, осуществляющих деятельность по сбору лома цветных и черных металлов.

По информации полицейских, в период с 2016 по 2018 годы в опорные пункты поступило 748 сообщений о кражах металла, 359 уголовных дел было возбуждено, 97 лиц привлечены к уголовной и 517 к административной ответственности. Любители поживиться за счет других крадут кабели, металлические ограды и надгробия, пролеты заборов, снимают канализационные люки. Все эти преступления не только причиняют моральный и материальный ущерб законопослушным гражданам, но и влекут за собой опасные последствия. Открытые люки становятся «ловушками» для детей и пожилых людей, нарушается нормальная работа учреждений социальной и культурной сферы.

Незаконный сбор металлолома становится бизнесом для большого числа людей по многим причинам, однако основные – это незначительный размер штрафов, а также слабая защищенность объектов городской инфраструктуры, где происходят хищения. Ибрагим Абдулкадыров призвал всех участников совещания ужесточить контроль в данной сфере и консолидировать усилия администрации, правоохранительных органов, а также предпринимателей, ведущих законную деятельность по сбору и приемке металла.

Представитель минпромнауки Олег Фомин, выразил готовность оказывать методическую помощь со стороны министерства в части профилактики незаконного оборота металлов, а также участвовать в совместных рейдах по выявлению незаконных приемных пунктов.

Владислав Пинаев поручил главам районных администраций учесть в своей работе информацию межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» для активизации работы административных районных комиссий и расширить сотрудничество с участковыми, руководителями ТОСов и садоводческих товариществ. «Мы должны быстро реагировать на ситуации, связанные с кражей металла и оповещать правоохранительные органы», - сказал Владислав Пинаев.