Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев принял участие в работе круглого стола на международной промышленной выставке «Иннопром 2018»

10.07.2018

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в работе круглого стола на тему «Инвестиции в общественную инфраструктуру: новые подходы к созданию и модернизации на условиях государственного частного партнерства», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Обсуждали инвестиционную проблематику министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, а также представители бизнес сообщества.

Представляя опыт Нижнего Тагила по подготовке и реализации концессионных соглашений, Владислав Пинаев подчеркнул, что все проекты направлены на повышение качества жизни населения и развитие социальной и инженерной инфраструктуры города.

Успешно реализуется проект «Светлый город», на днях подписано концессионное соглашение с АО «Облкоммунэнерго» в отношении объектов, на которых осуществляется обработка накопление и захоронение твердых коммунальных отходов. Кроме того, в течение последних двух лет Администрация города прорабатывает вопрос по привлечению в Нижний Тагил внебюджетных средств для модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Муниципалитет готов разместить конкурсное предложение на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Подводя итоги своего выступления, Владислав Пинаев обозначил ряд трудностей, которые тормозят практику внедрения государственного частного партнерства на основе концессии. «Проблемы, с которыми мы столкнулись за последние два года работы в контуре подготовки концессионных соглашений, касаются ряда несостыковок, существующих в Законе о концессионных соглашениях № 115-ФЗ, его противоречий с земельным законодательством, - рассказал Владислав Пинаев. – Для более широкого применения такого финансово-экономического инструмента, как концессия, необходимо вносить изменения в законодательство на уровне Государственной Думы».