Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Актуальные вопросы развития сельских территорий обсудили в муниципалитете

16.05.2018

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел совещание по вопросам благоустройства и жизнеобеспечения сельских населенных пунктов (СНП), на котором был принят ряд организационных решений, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В первую очередь начальник территориального управления Лидия Панникова доложила об исполнении прежних поручений мэра по работе гидротехнического сооружения Висимо-Уткинского водохранилища, изысканию новых подходов к эксплуатационному содержанию дорог в сельских населенных пунктах, актуализации списков избирателей поселка Покровское-1, передаче в муниципальную собственность зданий, расположенных на территории поселка Покровское-1 и находящихся в собственности министерства обороны, внесению в программу благоустройства дворовых территорий города Нижний Тагил площадок СНП.

Затем на совещании обсудили вопросы, связанные с организацией электроснабжения отдаленных сельских населенных пунктов. Организациями «Облкоммунэнерго» и «Свердловэнерго» в 2017 и начале этого года были выполнены девять мероприятий по ремонту и строительству объектов и линий электропередач, что позволило улучшить электроснабжение жителей поселков и деревень вокруг Нижнего Тагила. Проблемной остается ситуация только с подачей электричества в Нижнюю Ослянку. Глава города взял вопрос под личный контроль.

Далее речь шла об организации забора проб воды в колодцах сельских поселений. В настоящий момент на территории СНП насчитывается 121 источник нецентрализованного питьевого водоснабжения. В прошлом году удалось проверить только 75 из них. В этом году мэром поставлена задача на регулярной основе производить забор и тестировать пробы воды из всех поселковых колодцев.

Одним из наиболее острых вопросов для жителей СНП является появление возле поселков и деревень несанкционированных свалок. На совещании обсудили меры воздействия на тех, кто их устраивает и возможность корректировки графика вывоза отходов из сельских населенных пунктов.

Еще одной темой для обсуждения стало эксплуатационное содержание межпоселковых дорог. Чтобы ускорить решение вопроса по улучшению их состояния, Сергей Носов потребовал активизировать работу с областными министерствами и ведомствами.

Также на совещании рассмотрели вопрос о результатах инвентаризации территорий сельских населенных пунктов. Итоги этой работы, в числе прочего, позволят в ближайшее время принять решение о благоустройстве в ряде СНП общественных территорий, которые станут точками притяжения для жителей и гостей этих деревень и поселков.