Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Программа по строительству футбольных полей будет реализована в Нижнем Тагиле в ближайшие годы

13.03.2018

Глава города Сергей Носов на встрече с представителями Нижнетагильской федерации футбола и общественниками рассказал о перспективах развития в нашем городе самого популярного в мире вида спорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Сергей Носов поднял на встрече две темы. Первая касалась строительства, ремонта и реконструкции футбольных полей, вторая – эффективного использования имеющихся спортивных площадок для занятий футболом.

Одним из вопросов было восстановление футбольного покрытия на стадионе «Спутник». Глава города подчеркнул, что стадион принадлежит УВЗ, а земля под ним – министерству обороны, поэтому без участия руководства предприятия решить проблему с покрытием футбольного поля не получится. В течение марта Сергей Носов планирует встретиться с генеральным директором научно-производственной корпорации Александром Потаповым, чтобы обсудить варианты реконструкции футбольного поля при совместном участии завода, региональных и городских властей.

Мэр рассказал, что в ближайшие годы в каждом из районов города должно появиться по одному межшкольному футбольному полю по типу уже сделанного при СОШ № 64. Кроме этого, администрация начала подготовительную работу по реконструкции стадиона «Высокогорец». Этот объемный проект Сергей Носов планирует завершить за три года. Еще одним местом для занятий футболом может стать мультиспортивный манеж, о котором на форуме рабочей молодежи говорил Президент России Владимир Путин. Сегодня рассматриваются варианты наполнения объекта спортивным оборудованием. Уже завтра на специальном совещании они будут предложены главе города. Примеры таких сооружений существуют, среди них: легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА в Москве или футбольно-легкоатлетический манеж в Казани.

Сергей Носов считает, что эффективность использования построенных в разных районах города площадок для занятий футболом должна быть выше. Он поручил заместителю главы администрации города Валерию Сурову проанализировать сложившуюся систему распределения нагрузки и внести предложения по продлению графика работы футбольных полей.

«То, что мы уже сделали, должно работать если не двадцать четыре, то шестнадцать часов в сутки, - подчеркнул мэр. – Это вопрос в организации взаимодействия между управлением по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики и управления образования. Все футбольные поля при образовательных учреждениях в вечернее время после завершения учебного процесса должны быть задействованы для проведения тренировок воспитанников спортивных школ».