Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


На выставку иллюстраций детских книг приглашает музей изобразительных искусств

На выставку иллюстраций детских книг приглашает музей изобразительных искусств 07.12.2017

Музей изобразительных искусств приглашает тагильчан и гостей города на открытие новой выставки «Детская иллюстрация – мир взрослых в мире детей».

В экспозиции, открывающейся в рамках фестиваля графики «УРАЛ-ГРАФО-III», будут представлены более 50 работ ведущих ленинградских иллюстраторов XX века и современных тагильских графиков.

В первом зале зрители познакомятся с произведениями знаменитых ленинградских художников. По мнению знатоков живописи, в иллюстрациях Екатерины Звонцовой к книге «Улыбка ясная природы», где собраны произведения русских писателей и поэтов о родной природе, много лирики. Неотъемлемая черта творчества Юрия Васнецова - неразрывная связь с народным искусством и миром устного народного творчества. Олег Кукушкин в своих рисунках всегда «очеловечивает» зверей, делает их эмоциональными и выразительными, а Станислав Вихарев своей иллюстрацией к «Сказке о царе Салтане» А.С. Пушкина погружает зрителей в атмосферу девичьих вечерок в полутемных деревенских избах.

Экспозиция второго зала сформирована из работ тагильских художников. Макет книги «Песенки-потешки народов мира» был создан известным мастером офорта Владимиром Зуевым фломастерами и шариковыми ручками в 1998 году. Рисунки Петра Болюха иллюстрируют знакомые всеми любимые с детства сказки. Особое место на выставке занимают его работы к повести Н.В. Гоголя «Шинель». А Наталья Чуднова выбирает сложные для визуального отображения стихи Марины Цветаевой из цикла «Бессонница».

Красочные изображения на выставке приоткрывают детям «дверь» в волшебный мир литературных произведений. Именно иллюстрации помогают войти в повествование и «отправиться» в приключение, дарят возможность подружиться с ожившими персонажами, погружают в атмосферу действия, делая сюжет доступным и понятным.