Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Представители молодежного крыла Совета национально-культурных организаций выступили в муниципалитете

05.12.2017

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел заседание Консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями. Целью его являлось обсуждение мер по совершенствованию работы с подростками и молодежью в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о работе Совета национально-культурных объединений (СНКО) в 2017 году, о социальном партнерстве совета в рамках реализации плана мероприятий в сфере межнациональных отношений в городе Нижний Тагил, об организации деятельности по формированию толерантности и обеспечению межнационального согласия среди студентов филиала Свердловского областного медицинского колледжа.

Представители молодежного крыла СНКО Масис Дарбинян, Эльвира Шваб, Алина Валиахметова и Андраник Басенцян рассказали о деятельности юных армян, немцев и татар, которые входят в состав местных общественных организаций, и выступили с инициативами, направленными на укрепление в городе межнациональных отношений. Их предложения нашли поддержку как у старших коллег, так и у главы города Сергея Носова.

По итогам заседания совета принято решение поддержать инициативы молодежного крыла СНКО. Их предложения включат в план мероприятий в сфере межнациональных отношений на 2018 год. В феврале будет проведен молодежный семинар «С чего начинается Родина». Также достигнута договоренность о содействии организации «Национально-культурная автономия немцев Нижнего Тагила» в подготовке рождественского праздника. Кроме этого, муниципалитет окажет методическую помощь в подготовке учредительных документов НКО «Национально-культурная автономия татар», сообщает пресс-служба Администрации города.