Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Сергей Носов принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов

Сергей Носов принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов 14.11.2017

13 ноября в Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика». В обсуждении приняли участие представители профильных министерств, Общественной палаты РФ, Счетной палаты, Минэкономразвития России, законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, Общероссийского конгресса муниципальных образований, межмуниципальных ассоциаций России, экспертного сообщества и главы органов местного самоуправления. Нижний Тагил на заседании представлял мэр города Сергей Носов.

Заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева и генеральный директор Фонда развития моногородов (ФРМ) Илья Кривогов поделились с участниками слушаний промежуточными итогами развития монопрофильных муниципальных образований. Они сообщили, что за период с декабря 2014 года по 1 октября 2017 года в рамках прямой финансовой поддержки со стороны Фонда развития моногородов, включая софинансирование расходов на инфраструктуру и участие в инвестпроектах, привлечено 25,9 млрд рублей инвестиций, это позволило создать 3,56 тысяч новых рабочих мест. Ирина Макиева отметила положительные результаты в продвижении программы «Пять шагов благоустройства». «В общей сложности за период с декабря 2014 года по 1 октября 2017-го выполнено 434 проекта в 245 моногородах на общую сумму 3,8 млрд рублей», - сообщила она. В их числе находится и Нижний Тагил, где также реализуются мероприятия по улучшению городской среды, продолжается ремонт улицы Ленина.

Комментируя свои впечатления о результатах парламентских слушаний, Алексей Балыбердин депутат Государственной Думы написал на своей странице в Facebook: «Очень интересно было наряду с положительными примерами развития монопрофильных муниципалитетов услышать от мэров моногородов о проблемах, с которыми они сталкиваются при организации территорий опережающего социально-экономического развития». Участники высказали ряд предложений по корректировке приоритетной программы и совершенствованию законодательства, касающегося ТОСЭР.  


Сергей Носов принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов Сергей Носов принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов Сергей Носов принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов