Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Тагильские студенты провели субботник на берегах реки Чусовой

Тагильские студенты провели субботник на берегах реки  Чусовой 22.09.2017

21 сентября на берегах реки Чусовой в окрестностях Нижнего Тагила состоялся первый студенческий экологический сплав «оБЕРЕГАем», приуроченный к Всемирному Дню туризма и посвященный Году экологии в России. Организаторами акции выступили природный парк «Река Чусовая» и центр развития туризма города Нижний Тагил.

В экосплаве приняли участие команды Нижнетагильского государственного профессионального колледжа имени Н.А. Демидова, Нижнетагильского машиностроительного техникума, Нижнетагильского государственного социально-педагогического института (филиала) РГППУ, Городской станции юных туристов, а также представители природного парка «Река Чусовая» и центра развития туризма, всего более 60 человек.

В начальной точке сплава – на Демидовской пристани в деревне Усть-Утка – студенты поделились на две команды. Первая стартовала здесь же и закончила свое водное путешествие в Харенках, вторая отправилась на автобусах в Харенки и уже там погрузилась в катамараны, чтобы закончить путь в Екве.

По словам директора природного парка «Река Чусовая» Михаила Федорова, ежегодно его сотрудниками вывозится с берегов реки тысячи тонн мусора, но и этих усилий недостаточно. Туристические компании, организующие сплавы, прибираются за собой и своими клиентами, а вот самостоятельные туристы оставляют после себя многочисленные свалки бытового мусора.

В ходе путешествия ребята внесли свой вклад в наведение чистоты на берегах реки и собрали 52 мешка мусора. В заключение команды участников похода наградили и вручили им сувениры. 


Тагильские студенты провели субботник на берегах реки  Чусовой Тагильские студенты провели субботник на берегах реки  Чусовой Тагильские студенты провели субботник на берегах реки  Чусовой