Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


На ЕВРАЗ НТМК запущен в эксплуатацию участок обработки трубной заготовки

На ЕВРАЗ НТМК запущен в эксплуатацию участок обработки трубной заготовки 17.07.2017

В День металлурга в крупносортном цехе ЕВРАЗ НТМК запущен в эксплуатацию участок зачистки круглого проката. Техническое перевооружение позволит удвоить производственную мощность участка, повысить качество зачистки металла и расширить сортамент продукции. Эти шаги призваны укрепить позиции комбината в перспективном сегменте трубной заготовки.

В торжественном мероприятии приняли участие вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Максим Андриасов, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев, глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

«Этот проект направлен на повышение эффективности производства, и команда хорошо с ним справилась. Впереди у нас еще много интересных инициатив, которые позволят комбинату развиваться, – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Максим Андриасов.

«У нас сложилась хорошая традиция: отмечать День металлурга запуском новых производственных объектов. Современная линия по обработке трубной заготовки позволит нам улучшить качество нашей продукции и полностью удовлетворить требования заказчиков», – добавил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев.

«Запуск участка – хороший пример импортозамещения и кооперации металлургов и машиностроителей, ведь оборудование изготовлено в России, в основном – дочерним предприятием другого градообразующего предприятия, Уралвагонзавода, – подчеркнул мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. – Комбинат развивается, запускает новые объекты, соответственно, будет развиваться и Нижний Тагил».

Техническое перевооружение продолжалось в течение года. За это время в крупносортном цехе смонтировали вторую технологическую линию для обработки круглой заготовки. Здесь установлен дробеметный комплекс для полного удаления окалины с поверхности заготовок, станок для зачистки дефектов и транспортная система, которая обеспечит накопление и перемещение заготовок между агрегатами.

Новое оборудование интегрировано в технологическую цепочку с единым программным управлением и логистикой. Очистку рабочего пространства от абразивной пыли обеспечивают две аспирационные установки.

Мощность новой линии - более 120 тысяч тонн заготовки в год. Инвестиции в проект составили около 160 млн рублей, сообщает Управление по связям с общественностью ЕВРАЗа.  


На ЕВРАЗ НТМК запущен в эксплуатацию участок обработки трубной заготовки На ЕВРАЗ НТМК запущен в эксплуатацию участок обработки трубной заготовки На ЕВРАЗ НТМК запущен в эксплуатацию участок обработки трубной заготовки