Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В Нижнем Тагиле состоялось выездное заседание рабочей группы по реализации проекта «Единая страна – доступная среда»

14.07.2017

В Нижнем Тагиле состоялось выездное заседание рабочей группы по реализации проекта «Единая страна – доступная среда», сообщает пресс-служба Администрации города. В мероприятии приняли участие председатель комитета Законодательного собрания Свердловской области по социальной политике Вячеслав Погудин, заместитель Главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, представители областных министерств, специализированных ведомств, руководители общественных организаций.

Участники рабочей группы в течение дня посетили ряд социальных объектов Нижнего Тагила, побывали в Театральном сквере у фонтана, оценили работу электрических подъемников у центральной городской библиотеки и драматического театра. Особо интересными были экскурсии по физкультурно-оздоровительному комплексу «Президентский» и Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру.

Вячеслав Погудин отметил хорошую организацию мероприятия, а также сказал, что полученная в ходе экскурсии информация, будет полезна для дальнейшей работы по формированию доступной среды в муниципалитетах области. Исполнительный директор центра Алексей Щелкунов выразил надежду, что пример клиники может служить ориентиром для других российских городов, где создана доступная среда для любой категории граждан.

Валерий Суров рассказал о том, какая работа проводится в Нижнем Тагиле для создания безбарьерной среды. В 2014 году принята дорожная карта, согласно которой проводится паспортизация социальных объектов на предмет их доступности, тестируется дорожная инфраструктура. В ходе объездов в каждом районе определены так называемые «зоны комфорта» для маломобильных групп тагильчан. «Из 216 социальных объектов частично доступен 171, - сказал Валерий Суров. – Наша задача сделать так, чтобы любой маломобильный тагильчанин имел возможность выйти из дома, добраться до необходимого ему социального учреждения, попасть на этот объект и получить услугу».

По мнению всех участников встречи, подобные мероприятия и работа на местах в городской среде позволяют реально оценить существующие проблемы и принять оптимальные решения. «Все сегодняшние выводы мы зафиксируем, - подвел итог Вячеслав Погудин. – Они будут основой для нашего дальнейшего продвижения в решении вопроса по созданию безбарьерной среды».