Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Сергей Носов: «Каждая выставка Иннопром - это шаг вперед в налаживании сотрудничества»

Сергей Носов: «Каждая выставка Иннопром - это шаг вперед в налаживании сотрудничества» 13.07.2017

Сегодня в ходе выставки «Иннопром-2017» Сбербанк и Администрация Нижнего Тагила заключили на новый пятилетний срок соглашение о стратегическом партнерстве. Подписи под документом поставили глава Нижнего Тагила Сергей Носов и председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. 

За время работы на Иннопроме Сбербанк заключил 15 соглашений о сотрудничестве. Нижний Тагил - единственный город, который уже второй раз получил подобное предложение от одной из крупнейших финансово-кредитных организаций страны.

У Нижнего Тагила и Сбербанка уже есть опыт успешного взаимодействия. Благодаря достигнутым ранее договоренностям город смог на самых выгодных условиях приобрести 30 современных трамвайных вагонов. Предложенные финансовой организацией условия позволили не только обновить парк муниципального электротранспорта, но и снизить единовременную нагрузку на городской бюджет.

«Сбербанк на протяжении всех последних лет является нашим главным финансовым партнером. Мы вместе реализовали программу «Тагильский трамвай», которая помогла Нижнему Тагилу стать единственным в России городом, который обновил свой трамвайный парк на 80%. Дальнейшее сотрудничество я вижу в строительстве школ. Речь в данном случае идет о концессии в один миллиард рублей. Я думаю, мы в этом году подпишем все соответствующие документы и уже начнем возводить школу. Также сегодня со Сбербанком достигнута договоренность о сотрудничестве в строительстве новых трамвайных линий и приобретении новых вагонов, так как программа развития транспорта для города очень актуальна», - сказал глава города Сергей Носов.

На Иннопроме Нижний Тагил был представлен и промышленными предприятиями, и культурными организациями, сообщает пресс-служба Администрации города. Если УВЗ и НТМК рекламировали свою продукцию на собственных стендах, то руководители завода-музея и музея «Горнозаводской Урал» приняли участие в презентации 4-й Уральской биеннале, в рамках которой в Нижнем Тагиле пройдет специальная художественная выставка.

«Каждый Иннопром - это шаг вперед в налаживании сотрудничества,- отметил Сергей Носов. - Мы видим очень много новых разработок и интересных предложений, которые можно применить в городском хозяйстве. Итоги форума нужно будет подводить только после реализации тех проектов, договоренности о внедрении которых в жизнь были здесь достигнуты. К примеру, мы планируем в результате работы на Иннопроме выйти на подписание соглашения о массовой переработке отходов в Нижнем Тагиле. Это актуально как для наших промышленных предприятий, так и для города, так как речь идет и о переработке бытовых отходов. В случае подписания этого соглашения городу будет оказана помощь, в том числе и финансовая, со стороны министерства промышленности РФ».


Сергей Носов: «Каждая выставка Иннопром - это шаг вперед в налаживании сотрудничества» Сергей Носов: «Каждая выставка Иннопром - это шаг вперед в налаживании сотрудничества» Сергей Носов: «Каждая выставка Иннопром - это шаг вперед в налаживании сотрудничества» Сергей Носов: «Каждая выставка Иннопром - это шаг вперед в налаживании сотрудничества» Сергей Носов: «Каждая выставка Иннопром - это шаг вперед в налаживании сотрудничества» Сергей Носов: «Каждая выставка Иннопром - это шаг вперед в налаживании сотрудничества»