Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сложная паводковая ситуация сохраняется

11.07.2017

Заместитель Главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров провел заседание противопаводковой комиссии. Руководители профильных управлений, служб МЧС и специалисты гидротехнических сооружений города обсудили план действий, сообщает пресс-служба Администрации города.

В настоящее время во всей Свердловской области сложились неблагоприятные погодные условия. Наполнение водоемов при нормальном подпорном уровне составляет 106 процентов. За июнь 2017 года при месячной норме в 69 мм осадков выпало 165.

По оперативной информации, оказались подтопленными 77 участков в садовом товариществе «Шахтер» и 5 - в «Надежде», 13 - в поселке Евстюниха и 4 участка в Висимо-Уткинске. По данным мониторинга, вода начала подниматься 9 июля. В настоящее время обстановка нормализуется, и уровень воды постепенно снижается.

Константин Захаров дал поручение городским службам наравне с текущим мониторингом уровня воды провести проверку состояния водопропускных труб на предмет их заиливания и скопления веток и другого мусора, препятствующего прохождению воды. Начальник ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области» Олег Полевщиков обратил внимание членов комиссии на острую необходимость проведения информационной работы среди населения. Он отметил, что садоводам необходимо еще раз напомнить, что участки, находящиеся в зоне подтопления, всегда подвержены риску. Константин Захаров поддержал мнение представителя МЧС и дал поручение провести данную работу. «Памятки со схемой зон возможного подтопления должны быть распространены среди садоводов Нижнего Тагила», - сказал он.

Главы города Сергей Носов так обозначил свою позицию: «Мы будем стараться, чтобы этот паводок, пик которого мы сейчас наблюдаем, прошел с минимальными последствиями для садоводческих товариществ. Надо понимать, что даже если дожди прекратятся, уровень воды еще долго будет сохраняться высоким».



Все новости