Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Драматический театр представляет зрителям премьеру - спектакль «Поминальная молитва»

 Драматический театр представляет зрителям премьеру - спектакль  «Поминальная молитва» 19.05.2017

Сегодня в Нижнетагильском драматическом состоится премьера нового спектакля, которым театр завершает творческий сезон.

Несколько месяцев над пьесой «Поминальная молитва» работали режиссер И.Булыгин, художник В.Козак, композитор В.Шосман, балетмейстер А.Дурницын и большой актерский коллектив (в ходе спектакля на сцену выходит 29 исполнителей).

Историю радостей и горестей Тевье и его большой семьи еще в начале прошлого века поведал миру неунывающий рассказчик и грустный философ Шолом-Алейхем. По мотивам его «Тевье-молочника» Григорий Горин написал полную юмора и общечеловеческой мудрости, ироничную и печальную «Поминальную молитву».

Игорь Булыгин, режиссер спектакля, заслуженный артист РФ: «В пьесе есть, чему сопереживать и есть, над чем думать. События в ней происходят более 100 лет назад в некоей Анатовке, но мне кажется, что все это происходит здесь и сейчас – в наше время. Горин написал «Поминальную молитву» четверть века назад, а возникает чувство, что некоторые реплики для своих героев он взял из сегодняшних газет. Как это ни страшно, она и сегодня актуальна - вся эта боль. Актуально, что нас пытаются разделить: по религиозным, религиозным взглядам, или по другим мотивам. А нам хорошо вместе!»

Быть может, поэтому режиссер несколько подкорректировал финальную авторскую ремарку пьесы: «Все смеются и плачут. Скрипач начинает играть. Медленно опускается занавес». В спектакле скрипач играет, но занавес не опускается, а обитатели Анатовки не плачут. Они смеются. Смеются, потому что даже когда они потеряли все, жизнь продолжается!

В тагильской «Поминальной молитве» заняты заслуженный артист республики Якутия (Саха) В.Саргин, заслуженная артистка РФ М.Байер, Т.Рапопорт, И.Цветкова, М.Харламова, Е.Сысоева, С.Зырянов, В.Мещангин, Д.Зинеев, Ю.Сысоев и другие актеры.

Как сообщила руководитель отдела развития театра Ольга Черепова, премьера спектакля назначена на 19, 20, 27 и 28 мая. В заключительный театральный вечер 28 мая зрители не только увидят новую работу, но и станут участниками церемонии вручения премии имени Валерия Пашнина лучшим, по мнению публики, актеру и актрисе, вместе с коллективом театра подведут итоги минувшего сезона и познакомятся с планами на новый творческий год. 


 Драматический театр представляет зрителям премьеру - спектакль  «Поминальная молитва»  Драматический театр представляет зрителям премьеру - спектакль  «Поминальная молитва»  Драматический театр представляет зрителям премьеру - спектакль  «Поминальная молитва»