Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек

В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек 20.03.2017

19 марта на спортивном комплексе «Аист» и лыжных трассах базы «Спартак» состоялись 45-е открытые соревнования по лыжным гонкам «Тагильская снежинка». Они прошли при поддержке администрации муниципалитета и общественной организации «Федерация лыжных гонок города Нижний Тагил».

На старт «Тагильской снежинки» вышли спортсмены и любители из Екатеринбурга, Красноуральска, Полевского, Ирбита, Камышлова, Пригородного района, поселка Октябрьский. Нижний Тагил на соревнованиях представляли лыжники МБУ ДО «СДЮСШОР «Спутник», ГАУ ДО СО «СДЮСШОР «Аист», МБУ ДО СДЮСШОР «Уралец», МАУ ДО «СДЮСШОР «Юпитер», МБУ ДО «ДЮСШ «Старт», ЕВРАЗ НТМК, Уралвагонзавода, ВГОК и спортивного общества «Динамо».

Всего в «Тагильской снежинке» приняло участие свыше 800 спортсменов и любителей спорта. Они соревновались на дистанциях от 5 до 30 километров. За призы боролись и те, кому только исполнилось тринадцать лет, и те, кому за шестьдесят. Наряду с любителями и начинающими спортсменами соревновались тагильчане, чьи имена вписаны в летопись российского спорта. На дистанции в двадцать километров боролась за победу победитель X зимних Паралимпийских играх в Ванкувере и XI зимних Паралимпийских играх в Сочи Михалина Лысова. На тридцатикилометровой дистанции на старт вышел Белов Евгений – член сборной команды России по лыжным гонкам, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, победитель этапа Кубка мира, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам среди молодежи.

По итогам соревнований на пьедестал почета поднялись 84 спортсмена. Среди них тагильские лыжники: Николина Дарья (СДЮСШОР «Аист»), Курынов Сергей (НТГО «Динамо»), Скупкин Максим (НТГО «Динамо»), Крель Даниил (СДЮСШОР «Аист»), Михалина Лысова («Родник»),Бельтюков Кирилл (СДЮСШОР «Спутник»), Амбрушкевич Артем (СДЮСШОР «Аист»), Белокобыльских Денис (СДЮСШОР «Спутник»), Зудова Ирина (Уралвагонзавод), Медведева Дарья (СДЮСШОР «Спутник»), Егошина Карина (СДЮСШОР «Спутник), Корчагина Наталья (Старт-НТ).

Не забыли в этот день про ветеранов спорта, тех, кто все эти годы помогал в проведении соревнований, и людей, которые стояли у истоков зарождения «Тагильской снежинки», сообщает пресс-служба Администрации города. 


В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек В «Тагильской снежинке» приняли участие более 800 человек